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「マグロ」 のテレビ露出情報

背中を ラッシングされるワニは1年の汚れを洗い流そうと顔や鼻先も丁寧にブラシをしていた。静岡県の熱川バナナワニ園では年末の風物詩ワニの大掃除が行われ飼育員は防御用の衝立を使って新年を迎える作業を行っている。年末年始に神社では初詣の準備が進み兵庫県にある姫路城の前には松竹台をあしらった巨大な門松が作らている。元旦から営業を行うイオンでは福カートが販売され中には米や油など調味料が入っている。約8000円の商品をカートに詰め込み5400円で販売する福カートはイオンでは年末年始の需要は拡大すると見込み過去最高の品揃えだった。上野のアメ横では正月用の食材を買うため多くの人で賑わっていた。世間では物価高の嵐が吹き荒れているが正月の食卓を豪華に彩るタラバガニは去年8000円だったが今年は5000円と3000円近くお得になっている。店主によるとコレだけカニが安く買えるのもココ5年で記憶にないと話している。今年はイクラも豊漁で安く去年は100gが1000円以上だったが今年は750円と3割近くお得となっている。年末のこの時期にクロマグロがお得となり秘密は地中海にあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松[…続きを読む]

2024年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
グルメリポーター歴27年、食リポの女王・坂田陽子が東京駅のグルメ地下街を探検。北の国から初進出「謎数字」のすし店。去年オープンした「札幌魚河岸五十七番寿し 東京駅店」。店の母体は札幌中央卸売市場の水産仲卸売。57番は競りで使っている番号だった。北海道に1店舗で東京は初出店。北の味を知り尽くす職人がネタに合わせた食べ方でだしてくれる。生ずわいがには800円。煮[…続きを読む]

2024年6月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ親子で行きたい!プチ贅沢ツアー in 築地
「日本料理 魚月」へ。水槽で水族館気分を味わえる他、メインホールには魚が映し出される巨大モニターがある。ランチ人気No.1の「魚月御膳」は、豊洲市場から毎朝仕入れる新鮮な海鮮が味わえる。また「特撰本マグロ丼御膳」は長崎県産本マグロの赤身と大トロを17枚使用しているという。試食したやしろさんは「美味しい」などと話した。

2024年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
飯尾は、勝浦駅から徒歩10分の場所にある「勝浦朝市」を訪れた。こちらは、週6日朝6時半ごろから開催される。400年以上の歴史をもつ日本三代朝市の一つ。勝浦沖は、黒潮と親潮が合流する絶好の漁場で海産物が豊富。勝浦で最も盛んなのは、水揚げ量全国2位の「カツオ」。移住者・遠藤ようこさんは、「カツオって勝浦に暮らすと、ご近所さんに頂けたりするから、お店では食べなくな[…続きを読む]

2024年6月25日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
古代王国バラエティー なんだフル!?(古代王国バラエティー なんだフル!?)
イースター島の面積は瀬戸内海に浮かぶ小豆島とほぼ同じで、約8000人が暮らす。1つ1つのモアイにはモデルとなった人がいて、それが集落のリーダー。ほとんどのモアイは島東部のラノ・ララク山でつくられ、岩は柔らかく、加工に適している。また、島内には運ぶ途中に倒れ、吹き曝しのモアイが数多く存在する。底部に傾斜があり、ロープで左右から人々が引っ張ることでモアイが自ら歩[…続きを読む]

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