TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

MED Communications・堀将大さんは母親に手料理を振る舞う。父が中学3年生の時に亡くなり、土日は父が率先して家族の料理を作っていたという。亡くなった父は釣りが好きで釣った魚をさばいて振る舞っていた。堀さんも小さいころから魚料理が得意。鯛や伊勢エビなど豪華な海の幸を初任給で買い集め、自ら料理。父から教わった魚のさばき方もばっちり。お刺身、ふぐ鍋や唐揚げなど母の好きなものばかり。買ってきた寿司もあわせて華やかな食卓。母が帰宅。豪華な晩ごはんに驚きが隠せない様子。さらにもうひとうサプライズ。デザートプレートまで用意していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市でご飯調査。有名なのが全国有数の漁獲量を誇るマグロ。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
水産経済新聞に聞いた「マグロの新しい部位」。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
スタジオメンバーがツナマヨの食べ比べを行った。カツオは食感が残りあっさり、マグロは濃厚でコク深いという違いがある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.