TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは買物。物価高の今、商品によってスーパーを使い分けるという声が聞かれた。買い物場所を3〜4か所に分けている女性もいた。消費に関する動向を定期的に調べる会社が行った調査では79%がはいと答え、何によって使い分けるかは品質や品揃えの中、商品の価格が70%だった。スーパーで夕食の具材を購入した女性は台所で使う日用品を探しに100円ショップへハシゴするという。生き残りをかけたスーパーは集客の戦略を練っている。先月都内にオープンしたBLANDEオリナス錦糸町店では買物以外の楽しみとして空輸した朝どれ鮮魚で1日に4時間だけで寿司屋を開店している。店内には他ベーカリーカフェも併設している。すしバーやワインバーなど体験型の売り場を通じ客とのコミュニケーションをはかり楽しく買い物してもらうことが狙いの一つということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化[…続きを読む]

2025年6月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせリポート
志賀隼哉さんが、神奈川・三浦で、新名物を探す。「うらりマルシェ」で名物を聞いたところ、「茜身(マグロの血合い)」を勧められた。これまで捨てられていた部位だが、牛肉のような味わいで、焼いたり揚げたりして食べるという。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!避暑地日光 1万円台の満足宿
TAOYA川治のビュッフェは地元の食材をメインにした寿司やアヒージョなど和洋中の料理80種類が楽しめ、鍋物も固形燃料を持って自分の席で楽しむことができる。他にも桜山豚のしゃぶしゃぶや鹿沼こんにゃくの酢味噌かけなどの小鉢料理など豪華なラインナップとなってる。ライブキッチンもあり、出来立ての鮎の塩焼きやすき焼きなどが楽しめる。

2025年6月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
マグロ豊漁の波紋について、水産物の生産事情に詳しい近畿大学有路教授によると「クロマグロは漁獲枠上限にせまり年末とりたくてもとれなくなるかも、一部寿司屋で値が上がる可能性もある」とした。マグロ漁に制限がかかっても冷凍マグロで供給量のバランスを取るので品薄になることは考えにくいということ。有路教授によるとお得な魚は資源が回復傾向なヤリイカ、漁獲量が回復傾向のマイ[…続きを読む]

2025年6月11日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
「子どもも大人もマグロ大好きなので、お手頃価格で手に入るのはうれしい」と述べた。マグロの豊漁は漁師にも消費者にも嬉しいことだが、海の資源を守るということも同時に考えていきたい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.