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「マグロ」 のテレビ露出情報

関根はお寿司は最初になにを食べる?と質問。関根はイカから食べるというが、ウニや大トロは味のパンチが強く、イカは一番最初に食べるとシャリ、醤油、わさび全部感じられると答えた。大悟はイカは30代後半から一気に美味しくなると答えた。チャンミンは生ビールと答えた。ユンホは水と答えたが、実際はウニだという。大友はイワシと答えた。大悟は持論にもしイワシがマグロほどとれなかったらとんでもない値段になっているのではと答え、それくらい美味しいと答えた。砂田はイワシは頼んだことがないという。またイカも噛みちぎれないイメージしかないと答えたが自身は赤海老を最初に頼むという。ウエンツは芽ネギのお寿司が美味しいと答えた。
関根は年齢を重ねると若い頃はどこが美味しいのか?と思っていたものも美味しくなると言うが、その中でそう感じたのは干瓢巻き。ノブは巻物ならとろたくを頼んでしまうと答えた。ウエンツは最後はイカでしめると答えたがクレームがあるという。その際にいつもイカを2貫頼んでいたが、それが千鳥の漫才のせいで言えなくなってしまったという。次に大友は男性の行動の中でどこからが好きのサイン?と答えた。大友は車道を自分が歩いている時に内側に男性が変わってくれる時や、荷物を多く持っていた時にそれを何も言わず持ってくれるなどそういったものがどこからが異性を意識している行動なのかを知りたいと答えた。東方神起は韓国ではそれは当たり前だという。大友はさらにドラマの現場で突然共演者に腕を掴まれたという。その時にどう逃げる?と言われたというがそのまま護身術を教えてもらったという。東方神起や関根は変な人だと答えたがウエンツは大友に興味があるのではと答えた。
ウエンツ瑛士は男性のぎこちなさは好きのサインだと答え、むしろスマートなのはマナーでは?と答えた。またスマートにできる男性ほど慣れているので危ないと答えた。関根もその言葉に共感した。チャンミンは毎朝連絡を送る人は好きのサインなはずだと答えたが、その理由は男性の朝はなにもかもめんどくさいという中でメールを送るからと答えた。砂田は自身が考える、異性を意識する行動にペットボトルの蓋をあけてあげた時としたが、チャンミンはそれは違うと答え、デフォルトで持ってる優しさにすぎないと答えた。次にユンホは既読スルー、未読スルーどっちが失礼?と質問した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
マグロの解体ショーの出張サービスを行う、仙台サバキ女子。豪快にマグロに刃を入れる女性は、普段は宮城・仙台市にある水産会社でデスクワークを担当している。5か月ほど前に初めて出刃包丁を握り、仕事の合間に練習を重ね、初ステージを迎えた。仙台サバキ女子はマグロのおいしさを伝えるためと先週発足。海外進出も見据えている。

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin沖縄
最近、超高額な漁船を買ったという男性。船員の前原琉人さんが紹介してくれることに。船内にはIHキッチン、2人の船員が寝泊まりできる船室まで。他にも魚を生かしておくための生け簀や巨大な冷凍庫などこだわり満載の億超え漁船。獲っているのはマグロ。実は沖縄はマグロがよくあがるのだそう。那覇市泊漁港で水揚げされたマグロは「なはまぐろ」とブランディングされていてもちもちと[…続きを読む]

2025年7月6日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
2025年度の水産関連予算は計3183億円で、この内資源調査などの予算は一番割合が小さく、98億円に留まっている。スタジオからは「近年地球の自然環境が激変して他国も水産資源の獲得競争に乗り出す中で従来の資源管理という考えも限界にきているのではないか」、「外国に買い負けるとのは円安以外にも日本の高品質を求める姿勢も影響しているのではないか」などの意見が出た。[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ)
魚市場食堂の司令塔・山中さんは16年目のベテラン。刺身盛りを1日で500セット以上作ることもある。店はオープン20分でほぼ満席になった。山中さんが覚えてる中で一番多いおかわりは16回だという。誕生日の人には当日の朝に仕入れた一級品魚介類の詰め合わせをプレゼント。じゃんけんに勝った人5~10人に魚の詰め合わせをプレゼントするイベントも不定期開催。

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