TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

那珂湊おさかな市場では付いている値段に関係なくマグロを500円で販売していた。ブリも人気だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第5弾
千葉・富津市竹岡のカフェ&キッチン気まぐれ。新鮮な魚が手頃な値段で食べられると地元客に人気。夫・高梨康之さんが接客、妻・美紀さんが調理を担当。この日のおすすめは地魚5点盛りの刺し身定食。最もこだわりの魚はタチウオで、タチウオのかば焼き丼が名物。東京湾で夫婦自ら一本釣りしている。店は2024年10月に開業。2人は2015年に結婚し、塗装業をしていたが、美紀さん[…続きを読む]

2025年8月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!注目の納涼スポット「ソレイユの丘」!
神奈川県・横須賀市のソレイユの丘では8月末まで限定のパスで無料で水族館も楽しむことができる。先月リニューアルしたばかりで、古代魚のポリプテルスや熱帯魚のシルバーアロワナなどを見ることができる。一番の醍醐味がカブトガニやチョウザメなど実際の生き物に触れられる体験で、中には電気ナマズを触ることができるブースもある。ソレイユの丘では他にも近くに有数のマグロ水揚げ量[…続きを読む]

2025年8月9日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
朝メシまで。朝から行列!極上朝メシ大調査!
番組が厳選した朝メシ5店を行列の人数でランキング。5位は千葉・君津市にある「ラーメン花屋」のチャーシューメン。ホロホロなチャーシューが人気。
夕方6時から仕込みを行っている。スープは20キロの鶏ガラを入れた鍋を8時間煮込み、麺は自家製。チャーシュー用の豚バラ30キロを使用している。

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは「しらす屋 福扇」。店長・上野さんは週4日、朝5時からしらす漁に。水揚げしたらすぐに店の隣にある工場で釜揚げに。鮮度を逃さず仕上げることで旨味を凝縮。生臭さを抑えられ、しらす本来の味わいが際立つ。そんな絶品しらすを使った人気メニューが、和歌山県産の生マグロを花びらのように並べ、その中央に新鮮なしらすを約100グラム乗せた高さ15センチのイ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県鎌倉市
絶品マグロ料理が登場。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.