TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

キャンプ場のキッチンでおいりさん監修のもとヒロミが初めて寿司を握る。先に鮫皮おろしでワサビをおろした。ワサビは安定する場所で円を描くようにおろす。続いてマグロを切る。包丁の峰に人差し指をそえて切るとブレない。まな板の手前に食材を置くと切りやすい。繊維を断ち切って寿司に適した幅にする。コハダは包丁で皮に切り目を入れる。イカは包丁を寝かせて切った時の幅を確保する。厚く切った場合は細かく切り目を入れる。シャリはおいりさんが仕込んでいたものを使う。手の表面に手酢をつけ、飯田屋で買った型に入れるところからスタートしシャリを握った。ネタと一緒に握り、刷毛を使って醤油をつけて完成。ヒロミの寿司を味わった小泉は完璧とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
スウェーデンが面するバルト海では何十年もの間みられなくなっていたマグロがここ数年再び捕獲されるようになっている。マグロの移動ルートを解明しようという研究者らの取り組みをZDFが報じている。数匹を確保し小型発信機を埋め込んだ。2017年から研究者がマグロの移動ルートを追っている。大西洋のマグロは大西洋を通ってカナダまで移動。その後アフリカ沖から地中海に、そして[…続きを読む]

2025年9月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル最新NEWS
タン塩・マグロが半額以下。有名店も大幅値下げ、いくら?

2025年8月31日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー有名シェフも驚いた激変グルメ
スーパーで買った100g300円のマグロの赤身を家庭のあるものを使うだけで100g1500円の中トロになる。マヨネーズを表面に万篇なく塗り、ラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かす。すると中トロのように脂ののりを感じる味わい。吉岡はマヨネーズがつけているのか水っぽさはなくなっていてうまみのついたマグロだと答えた。原田はしょうゆとつけたほうが良いと答えた。伊野尾は[…続きを読む]

2025年8月31日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
富山の第1位は1985年創業の「すし玉」。回転寿司でありながら、注文を受けると職人が自ら寿司を握る。豊富な寿司ネタが人気。ブリの仲間だけでも6種類の食べ比べができる。松村沙友理は「フクラギ(ブリの稚魚)」や「ノドグロ」、「地物アオリイカ」などを堪能。名物は「焼きアナゴ」、秘伝の甘ダレで香ばしく焼き上げている。すし玉は創業約80年の老舗寿司店「金澤玉寿司」が発[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(海上保安庁で話題 レジェンド船上料理人)
津軽海峡の監視任務は24時間体制。夜は3チームに分かれ数時間ごとに交代せ監視を行う。深夜任務の人に夜食を調理するのが決まり。今日の夜食はマグロのだし茶漬け。夜食は余った食材などを使用し食費がかからないようにしている。レシピは番組インスタへ。9か月で退職する大高さんに弟子の熊谷さんはサプライズでアップルパイを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.