TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

神奈川県三浦市の三崎朝市に謎の行列が。約20店が出店しているこの朝市は毎週日曜の朝5時~朝8時30分まで開催されている。そんな三崎朝市で行列をつくっているのが、食堂 もっちゃん。午前0時30分、開店準備を開始。マグロ丼などの下準備は事前に自宅で行っているという。
食堂 もっちゃんに密着。午前2時30分、並んででも食べたいメニューの調理を開始。開店30分前になると車が集まり始め、開店15分前にもなると店の行列が伸び始める。取材した日は午前4時開店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysローカルスターが厳選!旬のスポット イチ押しツアーin青森
「アウガ新鮮市場」は海産物や野菜などが揃う青森市民の台所。ギャレスは市場食堂「中落ち丼」を堪能した。醤油ベースのタレにつけた漬けマグロがたっぷり乗った丼。

2025年5月5日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
未来の主役 地球の子どもたち(オープニング)
オープニング映像。

2025年5月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬グルメ&絶景を満喫!静岡・三島の旅
うまいもん一家 山幸はオーナー一家が自ら釣った魚を提供するお店。連れた魚を使って料理するため、行くたびに違う魚料理を食べることもできる。美味しい地酒の楽しめる。山幸店主おすすめ本日の3点盛りは2750円。アブラボウズは塩で炙っているため、わさびをつけていただく。金アジは普通のアジに比べて回遊しないため、なかなか穫れないとのこと。

2025年5月3日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ道の駅3品クッキング
今回の対決の舞台は「漁港の駅 TOTOCO小田原」。水揚げされたばかりの海の幸や全国各地の海鮮加工品が1800種類以上。オープンから5年で600万人が来場した大人気スポット。3人が作る料理は「3品のり巻き」。ルールは制限時間10分以内にのり巻きに入れる食材を3品購入し、各自オリジナルのり巻きを作る。
対決の前に50kgのマグロオブジェを発見。綱で引き上げた[…続きを読む]

2025年5月3日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
スタジオで「かつおの藁焼きタタキ」を試食。スタジオメンバーからは「美味しい」などの声があがった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.