TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管理栄養士の坂本ひかるさんによるとピーマンなどに含まれるビタミンB6はたんぱく質を体内で効率良く利用できるようにサポートしてくれる。ほかに「ブロッコリーと鶏むね肉」「アボカドとマグロ」等の組み合わせもオススメだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
茨城・ひたちなか市にある「天狗鮨」を紹介。「マグロ」は2貫で100円。タコ(2貫)・しめさば(2貫)・えんがわ(1貫)も100円。店主は鈴木守夫さん。昭和52年からやっているといい、48年間100円だと話した。

2025年6月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
ディスカウントストアーアイザワ館林店の売れ筋は10貫入りのパック寿司。10貫538円を実現するため、一括仕入れ・一括作業で人件費を削減。さらに外部で作ったシャリを仕入れてコストを抑えている。スーパーで寿司を買う人は約5割。回転寿司に次ぐ選択肢になっている。パック寿司の魅力を街で聞いた。メガセンタートライアル八千代店でもパック寿司が大人気。安さの秘密は、近い市[…続きを読む]

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県矢板市
栃木県矢板市でご飯調査。おいしいまぐろ屋さん 佐々木商店はもともと生鮮食品を扱っていたが、周囲にスーパーがたくさんできたことで、マグロに特化した店になった。ちなみにこの日の前日に店主の佐々木さんに初孫が誕生した。

2025年6月15日放送 13:10 - 13:48 NHK総合
首都圏いちオシ!4Kでよみがえるあの番組
新日本紀行から半世紀。築地市場は2018年に、豊洲に移転した。大都会の台所となった豊洲市場。毎日1300tの魚介類を取り扱う世界最大級の市場。設備によって魚の鮮度を保てる。番組が放送された当時、1300を数えた仲卸業者は、豊洲では3分の1になった。新日本紀行はまぐろの仲卸業者の寶井さんの店を取材。創業400年になる。兄弟2人が老舗の技を受け継ぐ。長男の悠喜さ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国四谷三丁目 BEST20
このあとは…:「ここでしか味わえない江戸前寿司?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.