TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

カナダで大ブームとなり、豊洲でも1か月で6000人以上が来店している「Aburi TORA」を訪れた。看板メニューは、カナダで累計100万食以上売れたサーモンの押し寿司。サーモンの押し寿司の上に卵や醤油などで作った特製ソースを乗せ、炙って、外は香ばしく中はミディアムレアに。シャリは、赤酢。試食した和田は、香ばしくておいしい。ソースがあって薬味があって、一品を食べている感じがするなどとし、平野は、今までの寿司と全然違うなどと話した。もう一つの名物が、マグロ氷結熟成鮨。0℃からマイナス1℃の温度でネタの鮮度を保ちつつ熟成させることで、余計な水分が抜け、旨味や甘みが増し、ねっとりとした食感に。試食した平野は、軽めじゃないから、米は白いほうが好き、米が独立しているなどと指摘した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 5:30 - 6:00 テレビ東京
洋子の演歌一直線(洋子の演歌一直線)
ゲストの鳥羽一郎と長山洋子がスタジオトーク。鳥羽がマグロの解体をしている様子を写した写真を紹介した。解体したマグロは周囲に振る舞ったという。そんな鳥羽が今回披露するのは、新曲「昭和のおとこ」だという。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
300品種の野菜を1人で栽培している中仙道怜くん。1年でさらに畑が拡大し、現在の広さは5000平方メートルだという。また地元のイベントで自分の野菜を使ったレストランを1日限定でオープンしたとのこと。今回はそんな怜くんに身近な野菜の新定番料理を教えてもらう。
怜くんはぶどうを収穫してから東京に来たとのこと。冬の時期はジャムなどの加工品を作っているという。今日[…続きを読む]

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東京駅 特別企画
「BURDIGALA TOKYO」では店内で焼き上げるクロワッサンや季節限定のパンが人気。朝10時からは東京駅限定の「モンブラン」も販売される。
「豆狸」は大阪・梅田に本店を構えるいなり寿司専門店。いなり寿司は1つずつ店内で手作りしており、定番から変わり種まで販売している。東京駅限定の「まぐろ時雨煮いなり」もある。
「東京パニーノ アロマフレスカ」では香[…続きを読む]

2025年11月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!紅葉名所ランキング1位奥多摩を調査
多摩エリアに位置する人気の宿「亀の井ホテル 青梅」。1万3,000円とは思えない感動ポイント2つ目は最上階・7階にある展望露天風呂。泉質はアルカリ性で源泉かけ流しの天然温泉。肌がすべすべになる「美人の湯」として知られ、古い角質をやわらかくして落とす作用があり、入浴後は肌がしっとりするそう。さらに天候を気にせず風を感じることができる半露天風呂も今年誕生。しかも[…続きを読む]

2025年11月7日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
きのう漁が解禁されたのは、ズワイガニ。初日に行われた競りでは、最上級の特撰カニ1匹に10万円近くの値がついた。富山市は「すしのまち」で知られているが、ガラスのまちとしての顔もある。いまコラボが大きな話題となっている。それはガラスでつくられたお寿司とのこと。ガラス寿司体験はまずは、シャリづくり。透明なガラスを溶解炉から取り出して、小さなガラスをつける。そしてネ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.