TVでた蔵トップ>> キーワード

「マザイ」 のテレビ露出情報

無人島でのパン作り、大きく3つの工程ある。まずは脱穀。脱穀は穂先から食べられる実を取り外す作業。城島が自作した千歯こきを使い脱穀を行った。しかし散らばってしまうため、手でもみほぐしていった。次に行うのは皮むき。火で炒ってからやると剥けやすくなる。2人は木ずるすを作り、皮むきを行った。次に、石臼で砕き粉にしていった。今回は古代ギリシャのころに食べられていたシンプルなパン、マザイを作ることにした。城島とリチャードは反射炉に火を入れ、待ってる間に生地づくりを行った。塩、味噌、プレーンの3種類の生地を作り、反射炉で焼いた。焼き上がりマザイを試食。プレーンを食べ城島は「パンと考えたらあかん。食べれなくはないけど、くず米を固めて焼いたみたい」などと話した。塩マザイを食べ城島は「おやき」などと話した。味噌マザイを食べ2人はうーんと唸った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.