TVでた蔵トップ>> キーワード

「マスタードシード」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。イワシのお酢煮は一緒に炊いた玉ねぎの甘味が移り、酸味と甘味が程よいバランスに。香りと食感を残すため、五分づきで精米した米。長年の経験で見事パラパラに仕上げた。光永亮太が作ったのは「スパイス香る真夏のハーモニーチャーハン」。10種類ほどのスパイスに漬けたラムはピリッとした辛さとエスニックな香りで食欲増進。そこに合わせるのは炒めることで甘味を引き出したトマト。箸休めに、ニンニクの芽の特製ピクルスを添えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイス研究科・日沼さんがおすすめのミックススパイスを紹介。納豆用ミックスは花椒・コリアンダー・マスタードシードなど。洋食ミックスはこしょう・クローブ・オールスパイス。スパイスの香りはグループ分けが可能。多くのスパイスは甘い香りグループに属している。洋食ミックスはコンビニ飯やヨーグルトにかけるのもおすすめ。中華料理ミックスはこしょう・八角・花椒。

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年6月29日放送 13:30 - 14:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店(坂上&指原のつぶれない店)
南インドカレー専門店「エリックサウス」の「ランチミールス」は野菜・豆・サンバルカレーの3種類のカレーにラッサムと呼ばれるトマトスープとヨーグルトが付いている。お米はターメリックライスとバスマティライスで、パパドという豆のおせんべいが付いている。カレーは10種類以上の香辛料を使用していて、南インド原産のスパイスのマスタードシードを油に入れて香りを移すテンパリン[…続きを読む]

2025年5月29日放送 19:00 - 20:30 フジテレビ
かまいまち(行列ができる東京駅グルメ)
東京駅のヤエチカは、1965年から営業開始した。エリックサウスは南インド料理のお店で、食べログ百名店に7回選出されている。エリックサウスのランチミールス、チキンビリヤニを紹介。エリックサウスの来店数は、144人。

2024年12月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
神奈川・川崎市に先月オープン「ジンジャー−スパイスガーデン−」は、食べログでアジアエスニックEAST百名店2024に選出された店「INDU」がプロデュースしている本格インド・スリランカ料理の店。カレー、ビリヤニ(インドの炊き込みご飯)、タンドリーチキンなどスパイスを利かせたメニューが楽しめる。おすすめは「インドホットヌードルピザ(2400円)」。インドの国民[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.