TVでた蔵トップ>> キーワード

「マダイ」 のテレビ露出情報

東京・東久留米市にある角上魚類小平店は新潟県寺泊の魚のアメ横と呼ばれる通りに本店を構え関東を中心に22店舗を展開する鮮魚チェーン店。中でも小平店は一番の繁盛店となっている。店内には市場のように魚介が並び鮮魚は常時60種類以上の品揃え。魚は直接選ぶ事が出来て値段もお手軽。豊洲と新潟の市場で魚を買い付けて直送しているため鮮度は抜群だという。店には鮮魚の他に刺身や寿司なども販売。そのどれもがスタッフが調理した作りたてで、これがウマくてお買い得と大人気。鮮魚売り場では昔ながらの対面販売を実施し、面倒な下処理を無料でしてもらえると調理の手間が省け家で直ぐに食べられると評判だという。
角上魚類22店舗はコロナ禍でも良席を伸ばし続け昨年度の売り上げは423億円。埼玉県・岩槻区にある角上魚類の本社では埼玉県草加市に新店オープンを計画していた。新規の出店は5年ぶりで、店長を任されたのは経験1年半の小笠原洋介店長。新規オープンを控えた店長に目標をきくと「初日の売り上げ1000万円」だという。今年2月に草加店が完成。売り場は約150坪で快適に買い物が出来るよう広い通路幅を確保。加工する作業スペースは従来の店より作業スペースを広く設けた。駐車場の台数は23店舗の中でも最大の254台分を確保。目玉の商品は愛媛県産のマダイで大ぶりのマダイが半身で800円。佐渡産の生かきは100gが220円など全国から様々な鮮魚が取り寄せられていた。初日のオープンはあいにくの雨だったが開店前にはおよそ300人が行列を作っていたという。目玉商品は飛ぶように売れ、開店から10分で店内の刺身コーナーや総菜コーナーは大混雑となった。開店から30分で毛ガニが完売。この日の朝は新潟の市場で買い付けた鮮魚が4時間かけて到着し、ウマヅラハギが大量に入荷した。新たな目玉商品を加え更に売上アップを狙っている。
刺身のコーナーでは40パック用意した刺身の盛り合わせが残り2つ。惣菜コーナーは売り場が大混乱で、販売スタッフも必死だった。寿司コーナーでは「中トロ入り 寿司盛り合わせ」を大量に買っている人の姿もあった。角上魚類のオリジナル「自家製漬け魚 銀だら西京漬け」は昼前には品切れ寸前。急遽、加工センターに西京漬けを追加発注した。午後3時に加工センターから商品が到着。西京漬けも届いた。一方、2100パック用意した生かきが売り切れた。昼のピークを過ぎて品切れになるコーナーが続出、売る魚がなくなる事態となった。夕方5時前、客が続々と来店。大人気の惣菜コーナーには大行列ができていた。閉店間際になっても惣菜コーナーの行列はなくならない。夜7時閉店、オープン初日の売り上げは1876万円。店長・小笠原洋介さんは改善する所が見つかったので、これ以上を狙う。目標は日本一だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
大手回転寿司チェーン・くら寿司では円安などの影響で輸入の魚の仕入れ値が上昇。特に輸入サーモンの仕入れ値が2~3倍になっている。円安の影響を受けづらい国産のネタ数を拡大中。去年から各地域でとれた魚をその地域の店舗で販売する取り組みを開始。埼玉県の店では「三浦半島炙り釣り金目鯛」を提供。また、AIが自動的にエサを与えた「はまち」や「熟成真鯛」も提供。適量なエサを[…続きを読む]

2024年9月7日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(田園広がる 広島県 世羅町)
広島・世羅町に住むスペイン人のフランクパパときょうこママの国際結婚ファミリーに1泊させてもらう。夕食にスペインのオムレツやパンコントマテなどのスペイン料理を作ってくれた。フランクパパは深夜1時40分に仕事に向かった。独学でパン作りを始め、約1年でパン屋をオープン。空き家を次々と再生させていった。古民家を再生させたカフェでは開店30分前から行列ができていた。[…続きを読む]

2024年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
横須賀市にある長井水産直売センターがある。主に近くの海で取れる朝どれの地魚が並ぶ。質のいい魚が安く買えるとあって常連も多い。地魚刺し身盛り合わせは5000円でかなりのボリューム。マグロとイカの寿司は1貫100円ほど。土曜、日曜と祝日は屋台が出て海鮮グルメが味わえる。魚の詰め放題は324円でこの日はアジ、サバ、イシモチ、カツオなど。魚の直売センターは朝8時半か[…続きを読む]

2024年8月29日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!昔懐かし~い!デカ盛りレトログルメSP
タクシー運転手、青木さんに「居酒屋 百瀬」へ連れて行ってもらった。青木さんは海鮮丼を味わった。三崎直送のマグロやサーモンなどその時々に入る極上のネタを見極めて仕入れている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.