TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュポテト」 のテレビ露出情報

あなたのお弁当をのぞき見。さらに、 お弁当作りのスペシャリストに時短テクニックを教えてもらった。
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。社会人1年目の女性。お昼ごはんはおにぎり。最近ハマっているという枝豆が入ったふりかけ。そのおにぎりと菓子パンという組み合わせで200円ほど。丸の内の飲食店で食べるランチ代が、1000円とすると800円の節約。大学に通う女性もおにぎり派。ただ、お金だけでなく時間も節約。3種類くらいを1週間分まとめて作って冷凍しておいて、朝好きなものを選んで持ってきているのだそう。
東京・北千住で調査。17年間お弁当を作り続けているというお母さん。ある日のお弁当を紹介。4人分を30分で作ってしまう手際の良さで食材費は1人あたり190円ほど。中でもおすすめというのが納豆のタレをつかったちくわとピーマン炒め。30代の女性は冷凍から揚げをアレンジ。調理時間わずか2分の親子丼忙しい朝に持って来いの時短弁当。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
瀧内公美さんは映画祭を中心に見る映画を決めているといい、「映画祭で上映された映画は上半期に日本で上映される事が多いので、6月までに情報を仕入れて面白そうなもを観に行くようにしている」など話した。また私生活もアクティブで、「休日はヨガに行ったり前日に何をするか予定を立てているので、家でゆっくりすることはほとんどない」など話した。このほか視聴者からオススメの海外[…続きを読む]

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまね[…続きを読む]

2025年1月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
JR蒲田駅東口から徒歩5分ほど。2018年オープンしたスペイン料理の店、Blanco蒲田。お店の人気メニューは魚介のパエリア。鶏もも肉のチリンドロンはスペインの北東部で食べられている料理。チリンドロンとはトマトやタマネギなどの野菜とお肉を煮込んだ、スペイン北東部の郷土料理。ランチではバゲットとバスク風チーズケーキ付きで1000円。店主の宮崎龍太さんはもともと[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。皮にはビタミンCや食物繊維などの栄養価が豊富。ジャガイモのガレットの作り方を紹介。芽は取り除く。フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモの皮を並べる。つなぎのためにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかぶせ焼いていく。肉じゃがは男爵イモ、メークイ[…続きを読む]

2024年8月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
ニューヨーク発、ウルフギャング・ステーキハウスがアメリカ国外に初めて出店した六本木店を始め、現在世界25店舗以上を展開する人気店。人気の理由は、品質の良い牛肉を専用の熟成庫で温度・湿度を管理し、約1ヵ月熟成させた「ドライエイジングビーフ」。肉汁したたる極上ステーキに多くのファンが酔いしれている。今回のお取り寄せ商品は「フィレ弁当BOX」。名店が誇る極上のフィ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.