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「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

続いて「刺身用生アトランティックサーモンフィレ(100gあたり578円)」と「刺身用天然赤海老(100g178円)」。藤さんは、海老はマリネにすると話した。そして藤さんが今オススメしたいものは「塩さばフィレ(100gあたり125円)」だという。大きな骨は処理済みで、アレンジ料理に使いやすいとのこと。「塩さばフィレの丸ごとパエリア」の材料は、塩さばフィレ2枚、お米3合、玉ねぎ1/2個 マッシュルーム5個、パプリカ3~4個、コンソメ小さじ1、にんにく2かけ、塩コショウ少々、レモンお好みで。まずはオリーブオイルでさばを焼く、両面焼けたら取り出し残った油でニンニク・玉ねぎ・ブラウンマッシュルームを炒める。さらに、無洗米を生米のまま入れて塩・コンソメで下味をつけ水300mを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
料理愛好家 平野レミの休日に密着。やってきたのは下北沢で「Ruby’s 下北沢店」で帽子を購入。さらにスーパーマーケットで翌日の食材を買っていく。買い物中には長男の妻である上野樹里さんに肉とか欲しいか聞いた。

2024年6月13日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
トマトとマッシュルームをてんびんにのせた。

2024年6月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
シャキシャキでジューシーパプリカの肉詰めをつくるのは岡野さん。パプリカと玉ねぎ、ひき肉、調味料をいれてパプリカにつめて焼いていくと完成。パプリカの食感が肉とあう。

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉市花見川区)
ディレクターがcafe tentoを訪れ店主の天良さんのご飯作りを拝見する。味噌が隠し味のグリーンカレーを作った。作った料理を試食し「辛いけど味噌が入っているのでまろやかで食べやすい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「少しエスニック感が強いかなと思いきや食べやすい」などと話した。今後考えているパフェについて天良さんは「5月は宮崎マンゴー[…続きを読む]

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