TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

まかない飯に注目。本日は和洋中のシェフがレシピを紹介。シェフは馥香の高木秋廣さんとレストラン大宮の大宮勝雄さん。2人は大の仲良しだ。まずは高木さんが料理を作ってくれる。今日は「鮭と白子の親子丼」を作る。まず、ネギ、生姜を糸切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りにしておく。煮汁は酒を多めにみりんやしょうゆなど混ぜ合わせ、ネギと生姜を叩いて鍋に入れ香りをだして加熱。白子の下処理後、鮭・白子を切りお湯をかけて冷水に入れる。玉ねぎ、鮭、白子を加熱し、煮汁を鍋に入れて煮立ちさせたあと、かき混ぜた卵を半分入れて蓋をする。卵が固まったら残りの卵を入れ丼にご飯を入れて三つ葉を散らし完成。早速試食。湯通しが生きているので臭みがなく旨味がつたわる。是非家でもつくってみてください。
豚バラ肉のソテーキノコソースのレシピを紹介。豚バラ肉のスライスに塩、胡椒、小麦粉をまぶしてプライパンでそのまま両面焼く。キャベツを千切りして氷水のボウルに入れ、ある程度したらお皿に盛って塩胡椒を振り肉を乗せ豚肉をのせる。豚肉の脂を少量捨て、にんにくを入れキノコを焼き色がつくまで加熱する。赤ワイン、醤油を入れて一煮立ち。バターを入れてかき混ぜて溶け切ったらさきほどの肉の上にかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP(「秘境グルメ」コラボ企画!)
高橋さんに福島・下郷町「珈琲家 Mother Lip」へ案内してもらった。オススメはナポリタンスパゲティ。

2024年6月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「カマンベールチーズと野菜のオーブン焼き」の作り方。一口大に切った、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんを野菜に水をからめてから耐熱容器に入れ、バターをのせ、ラップをふわりとかけて電子レンジに3分間かける。野菜に、半分に切ったマッシュルームと、バゲットを加え、塩・こしょうをして、全体にからめる。チーズに、塩・こしょう・ミックスハーブ・パプリカパウダーを散らす。耐熱[…続きを読む]

2024年6月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
6月17日は自由の女神像がフランスからアメリカ・ニューヨークに届いた日。アメリカ独立100周年を祝う物となっていて、台座部分を含めると約93mという高さとなっている。そこで今回のテーマはオススメのドデカいもの。
ぼる塾はるかのおすすめはMUSHROOM TOKYOの「GIGAマッシュルームのステーキ」。普通の約30倍という大きさのマッシュルームは普通のマッ[…続きを読む]

2024年6月16日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
徹哉さんの母・純子さんにマッシュルームとツナのマヨネーズを作ってもらう。ジャンボマッシュルームの軸を外してフライパンで焼く。ツナ、タマネギ、マヨネーズ、塩コショウを和えたソースをのせる。蒸し焼きにしたらチーズをのせて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.