TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

古代エジプトでは「神々の食べ物」と呼ばれていたマッシュルームは、いまでは半分以上が国内で栽培されている。全国1位の生産地は千葉県。芳源マッシュルームでは年間約3900トンのマッシュルームを作っている。3代目・菅佐原徹哉さんがマッシュルーム栽培の様子を案内。菌床に種菌を植えて育てている。マッシュルームの収穫を体験した。ジャンボマッシュルームは直径6.5センチ以上のものをいう。さらにギガマッシュルームは直径13センチ以上ある。ジャンボマッシュルームはは100個に1個、ギガマッシュルームは1万個に1個の割合でできるとのこと。そして「ギガマッシュルームのステーキ」などを頂いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。2品目は秋サケとマッシュルームのサラダ。秋サケを焼き、野菜類をスライス。サケは焼きながらフライパン内で崩す。塩で味を調えたら取り出し粗熱を取り、野菜類と混ぜ合わせ、ケッパーやチーズ、オリーブオイルなどと合わせて完成。

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「ふわとろオムライス」の作り方を紹介。ご飯に調味料と具材を混ぜる。底が浅めの耐熱容器に入れレンジで加熱しチキンライスを作る。卵とコンスターチを混ぜる。加熱バターを塗ったクッキングシートを、加熱が終わったチキンライスの上にのせて、卵を広げてレンジで加熱する。シートから卵を剥がし、チキンライスにのせて完成。

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のこだわりBBQに密着。総重量5kgのちゃんちゃん焼きが完成した。すでに焼肉10kぐぉ食べた力士たちも箸が止まらなかった。力士たちはグルメを満喫するため、川でお腹を空かせた。大怪我をした千代雷山を応援すべく、ちゃんこ長・千代青梅がさらなる逸品を作った。じゃがバターに塩辛をプラスして食べた。続いて、千代青梅はアンチョビアヒージョを作った。フランスパンは[…続きを読む]

2024年10月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×柳楽優弥 名物グルメの宝庫で食欲の秋爆発
「金曜ドラマ ライオンの隠れ家」の一行はカフェテラス LIONへ向った。ここは42年の歴史を持ち、レトロな雰囲気が漂っているが、この店最大の名物は「ライオンオムライス」だという。ケチャップでLionと描かれるのが特徴だが、鶏肉・玉ねぎ・マッシュルームを香ばしく炒め、ケチャップ・ウスターソース・バターを煮詰めた特製ソースを合わせ、地元・栃木産コシヒカリと指でつ[…続きを読む]

2024年10月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
「きのことえびのピラフ」の作り方を紹介。米は水気をきって軽く広げ15分ほどおく。えびの処理をして片栗粉・水で匂いや汚れをとる。きのこを切る。フライパンにバターを入れ火にかける。みじん切りにした玉ねぎを炒める。米を加えて1~2分炒める。調味料・水を加え、えび、きのこ、ローリエを入れる。蓋をして、煮立ったら弱火にして10分炊く。底に溜まった水分を上記に変えてふっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.