TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

リトアニア風ホワイトソースハンバーグ定食を試食し、萩谷は、味がしっかりしている、きのこがたっぷり入っていて、ご飯にも合うと思うなどと話した。日本人の味覚に合わせて、ご飯や味噌汁に合う味付けになっている。松屋ではこれまで、ジョージア料理のシュクメルリ鍋定食や、ポーランド料理のミエロニィハンバーグ定食などを販売している。ジョージア大使館のレジャバ大使は、松屋のコラボメニューにより、大使館とコラボや交流ができることを知ってもらえた、日本からジョージアに行く人がいるなど恩恵があったなどとした。ポーランド大使館のミレフスキ大使は、料理だけでなく、ポーランド文化にも関心を持ってもらえるよう期待しているなどとした。萩谷は、食でその国を知ると、印象が深くなるから、フード外交を通じてその国に対する関心も高まっていkのではないかなどと話した。佐々木は、セネガル料理がおすすめだとし、実際に食べたことがあり、お米がメインの料理が多く、日本人に合うし、フランスが宗主国だったこともあり、洗練されているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
駐日リトアニア大使館のジーカス特命全権大使は、東京・六本木の松屋で1日店長を務めた。今回、リトアニア料理を松屋がコラボレーションし、メニューを開発した。全国発売となったきのう、1日店長を務めることになった。そのメニューが「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」。マッシュルームの香りとベーコンの旨味がつまったホワイトソースが特徴。リトアニアは、人口約282万人[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
マカロニグラタンを作る。ポイントは食材を食べやすいサイズに切る。

2024年10月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
古代エジプトでは「神々の食べ物」と呼ばれていたマッシュルームは、いまでは半分以上が国内で栽培されている。全国1位の生産地は千葉県。芳源マッシュルームでは年間約3900トンのマッシュルームを作っている。3代目・菅佐原徹哉さんがマッシュルーム栽培の様子を案内。菌床に種菌を植えて育てている。マッシュルームの収穫を体験した。ジャンボマッシュルームは直径6.5センチ以[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。2品目は秋サケとマッシュルームのサラダ。秋サケを焼き、野菜類をスライス。サケは焼きながらフライパン内で崩す。塩で味を調えたら取り出し粗熱を取り、野菜類と混ぜ合わせ、ケッパーやチーズ、オリーブオイルなどと合わせて完成。

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「ふわとろオムライス」の作り方を紹介。ご飯に調味料と具材を混ぜる。底が浅めの耐熱容器に入れレンジで加熱しチキンライスを作る。卵とコンスターチを混ぜる。加熱バターを塗ったクッキングシートを、加熱が終わったチキンライスの上にのせて、卵を広げてレンジで加熱する。シートから卵を剥がし、チキンライスにのせて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.