TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え炒める。次に水と顆粒チキンスープの素、塩を入れ、牛乳と米粉を加える。とろみが付いてきたらクミンパウダーを入れて完成。キャロットライスは、すりおろしたニンジンを、バターとオリーブオイルを入れたフライパンにご飯と一緒に入れ混ぜたら、塩コショウとカレー粉で味付けして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏ときのこのハニーマスタード」を調理。鶏もも肉に塩・こしょうをまぶし、小麦粉を全体にまぶす。オリーブ油・バターで鶏肉を焼き、マッシュルーム・しめじなどを霧、玉ねぎ・くるみを刻む。フライパンの油を取り、オリーブ油・バターを加えてきのこ・くるみを入れてきのこに塩をかけ炒める。白ワインを入れてアルコールをとばし、バルサミコ酢・粒マスタード・はちみつを加える。最後[…続きを読む]

2025年1月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
白身魚ときのこの蒸しソテーを作る。たいは塩をまぶし20分置き水気を切る。マッシュルームはスライス。フライパンにオリーブ油・にんにく・マッシュルーム・ぶなしめじ・ベーコン・ミニトマト・塩を入れて炒めて取り出す。同じフライパンにオリーブ油をひきたらを入れて蒸し焼きにする。

2025年1月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉とマッシュルームのトマト煮、冬野菜のシーザーサラダを調理。玉ねぎをバターで炒め、マッシュルーム・にんにく・牛肉を加える。トマト水煮・ローリエ・赤唐辛子・しょゆ・塩を入れて中火にし、ときどき混ぜながら5分ほど煮る。白菜・三つ葉にキユーピー シーザーサラダドレッシングをかける。

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
洋そぼろのクリームパスタを紹介。牛ひき肉に塩・コショウで下味をつける。マッシュルームをみじん切りにする。続いて玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。下味をつけた牛ひき肉をフライパンに広げて焼く。触らずしっかり焼くことで肉のうま味と香りが最大限に出る。フライパンにバターをひきマッシュルーム・玉ねぎ・ニンニクを炒める。野菜の水分がなくなるくらいまで炒めるのがポイン[…続きを読む]

2025年1月18日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
ピザトーストを作る。パンにトマトソースを塗り具材を乗せて900Wのオーブンで3分焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.