TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

クリスマスにおすすめの伝統フレンチ「鶏と栗のフリカッセ」を調理。鶏もも肉に塩をふり10分ほどおき、切ってからこしょう・小麦粉をふる。身側にだけ小麦粉をふり軽い仕上がりにする。肉をフライパンに並べてから火をつけ、両面を軽く焼き色がつくまで焼く。焼いたら肉を取り出し、たれてきた油だけとって水を入れこそげ取る。同じフライパンにバターを溶かしマッシュルームを入れて切り口を下にして焼く。そこへむき甘栗を加えてさらに焼く。焼いたら取り出し、フライパンに水を入れマッシュルームの旨みもこそげ取る。フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎ、マッシュルームのじく、塩、水を加えて火にかける。そこへ白ワインを加えて火を強め、煮詰める。そこに肉を戻し入れ、取り置いた旨みをすべて加える。鶏肉の高さの2/3まで水を加えて、ふたをして弱火で15~20分煮る。甘栗を戻し入れ、生クリームを加えひと煮立ちさせたらマッシュルームを加え、最後にレモン汁を入れれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
番組に寄せられた餅レシピの中から、おうちですぐできる簡単レシピを紹介。1つ目は「チーズめんたい焼きもち雑煮」。具材を食べやすい大きさに切り、コンソメの汁で具材を煮る。めんたいこをほぐし入れ、水溶き片栗粉でとろみづけ。焼いた餅を入れ、パセリとチーズをトッピングする。2つ目は「もちパスタ ホワイトクリームソース」。餅を薄く細く切り、2分ほど茹でる。ホワイトソース[…続きを読む]

2025年12月3日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
ザ・タイムショックZ雑学だらけの最強クイズ王決定戦
優勝決戦はふくらPと鶴崎修功のエンドレスタイムショック。どちらかが3問間違えるまで続く耐久戦。24問目まで行ったが鶴崎が先に3問ミス、ふくらPの優勝となった。

2025年11月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1泊約2万8000円~ クルーズ船旅
クルーズ船旅。函館へ向かうための終日航海の日。 朝からストレッチする小島さん。お母さんと朝ごはんをいただく。MSCベリッシマは外国船だが和食も完備。オムレツはその場でシェフが手作り。海を眺めながらの朝食。

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃まかないハンター
続いて虎ノ門にある「L’ARGENT」へ。5年連続ミシュラン一つ星を獲得している店で、料理長・加藤氏はパリの三つ星レストラン「Astrance」で修業を積んでいる。まかないはキッチンの若いシェフの担当で、今回は入店3カ月のスロベニア出身のティモティーさんが担当。この日作るのはハンターズチキン。鶏もも肉に小麦粉をまぶし中火で焼き、きつね色になったら200度のオ[…続きを読む]

2025年11月20日放送 7:30 - 7:57 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
マッシュルームとまいたけの重さを比較した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.