TVでた蔵トップ>> キーワード

「マツバガイ」 のテレビ露出情報

無人島で初のソロキャンプ中の吉沢亮。貝とカニでみそ汁を作るが、普段料理をしない吉沢は貝の身を外すことができずサポートしてもらい、ご飯は一旦火からはずして蒸らす。カニは水洗いして貝と煮て、師匠に捌いてもらったギンポは直火で炙る。探り探りで味噌を投入、ギンポも焼き上がって調理が完了。しかし、飯ごうを開けるとご飯は水分ゼロで硬かった。みそ汁と焼いたギンポは満足の出来だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 20:54 - 22:57 TBS
ニノなのにキャンプ経験ゼロなのに無人島でソロキャンプ
今回は吉沢亮がキャンプ経験ゼロなのに無人島でソロキャンプを行う。インドア生活の吉沢たっての希望。やってきたのは和歌山県にある無人島・沖ノ島。夜は危ないので日が落ちる18時がリミット。今回、吉沢にはテント作りや食材調達など、最低限の5箇条をやってもらう。
まずはテント作り。YouTubeで見た知識だけで自信満々の吉沢。とりあえず目につく杭らすきものをひたすら[…続きを読む]

2024年10月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH島グルメミステリー
打ち粉には生地のくっつきを防ぐ効果がある。細麺・太麺・極太麺に切り約10分茹でる。煮貫は濃い目に溶いた味噌にかつお節を入れたつけ汁。布でこして汁だけを取り出す。麺はぬめりを取るため水にさらして締め、穴をあけた竹で水気を切る。江戸時代に食べられていた謎の麺料理、麦きりを試食。グルテンがなくモチモチせず、風味が強いという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.