TVでた蔵トップ>> キーワード

「マトウダイ」 のテレビ露出情報

面倒な調理の片付けが不要な簡単魚調理グッズを料理が趣味の古田敬郷アナが体験して紹介。カインズ「レンジで楽チンプレート」。電子レンジで5分、鮭の照り焼きを作る。そのままお皿として食卓に出せるため、皿を洗う手間も省ける。
魚調理グッズを使って調理した。ダイソー「スチームバッグM」に材料を入れてチンするだけで煮付けを作ることが出来る。ブリの照り煮が完成した。朝日奈央、杉浦太陽のスタジオコメント。ほか紹介商品:キユーピー「FreshStock 鮭の蒸し焼きバジルソース」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
毎日長い行列ができる大人気の魚食堂「さかなめし」。皆さんのお目当ては千葉県の銚子漁港直送、プロの買い付け人が仕入れた新鮮な魚が詰まった「海鮮重定食」1380円。しかし店主は海鮮丼に使いたい魚が銚子漁港で手に入らないことが多いという。そのため海鮮丼は日替わりで、本来旬の食材を入れられないこともある。「入梅いわし」と呼ばれる梅雨の時期にとれるイワシは今月ほとんど[…続きを読む]

2024年1月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
山梨・甲府市にある大衆居食 信貴に密着。もつ鍋(日替り定食)や鶏つくね(日替り定食)を500円で提供するなどしている。1年前にも密着している。久しぶりに取材したこの日は4周年記念営業日。寝坊常連の店主・小池さんはこの日も寝坊していた。4周年の日替りメニューとしてマトウダイ焼き定食を500円で振る舞った。また、みすじ焼きの無料サービスを行った。
山梨・甲府市[…続きを読む]

2023年10月24日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
秋山ロケの地図【ロバート秋山のロケ番組ですが、何か?】(秋山ロケの地図)
たすく君の魚の頭のコレクションを見せてもらったが、ミイラみたいなやつだった。作り方はただ干しているだけだという。たすくくんは5歳の時、魚を食べた後に残った頭に興味を持ち標本を作り始めた。マトウダイの刺し身が大好物だ。将来の夢は古生物学者。

2023年9月27日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて訪れたのは高島屋2階にある「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」。ジョエル・ロブションとは世界各地に展開し、ミシュラン三つ星も獲得するフレンチレストラン。中でも高島屋店はフランス料理界最高峰の称号「M.O.F」を日本人で初めて獲得した関谷健一朗シェフが率いる大人気のカフェ。ケーキやサンドイッチなどの軽食からコース料理まで堪能できる。赤と黒を基調とし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.