TVでた蔵トップ>> キーワード

「マトン」 のテレビ露出情報

「夢 12億円でかなえたい」などのラインナップを伝えた。
カルディコーヒーファーム お手軽スタミナ飯売れ筋TOP5を紹介。5位は「焼き豚炊き込み飯」でショウガとニンニクの香りと甘辛いタレが絶妙。
4位は「マトンマサラカレー」羊肉がごろっと入った爽快な本格スパイスカレーとなっている。
3位はもへじ「ねぎ塩レモン牛たん」。刻んだ牛タンとレモンの風味などがあり、料理に足すことでニンニクの効いたスタミナ飯となる。
2位は「フライパンひとつで作る 濃厚トマト焼パスタの素」。乾燥パスタとオリーブオイル・トマト缶とともにこれを加えて汁気が無くなるまで煮込むだけで香ばしい麺の香りを楽しめる。
これから流行りそうなのは26日発売の「かけるだけ香辛フライ!金沙粉」。ニンニクとクミンが香る広東料理風調味料で、スパイシーさとサクサク食感が特徴。
1位は「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」。鮭を食べるラー油アレンジしたのが特徴で、バゲットから麺類など様々なものに合う調味料となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
東京に進出した北海道の人気店を紹介。今年7月東京・上野にオープンし、連日列をなす札幌・すすきのの超有名店「だるま」。お目当ては”ジンギスカン”。毎日仕入れている新鮮なマトンとジンギスカン用の鉄製の鍋で焼くスタイル。女将が仕込む秘伝のタレにつけて食べる「成吉思汗(ジンギスカン)」はこれまで北海道でしか味わえなかった。予約も殺到していて、来月までに400件近く入[…続きを読む]

2024年6月9日放送 21:00 - 22:00 テレビ朝日
サンデーステーション(ニュース)
モンゴルから来た“羊飼い”が岩手山の雄大な自然を生かし、羊という“万能な生き物”の可能性を広げようとしている。羊の飼育頭数が北海道に次いで全国2位の岩手県。モンゴルから来た羊飼いのラオグジャブ・ムンフバットさんは留学生として来日し20年、およそ150頭の羊を飼育している。モンゴルの人々にとって“羊”は生活に欠かせないものとされてきた。夏の暑さ対策や健康のため[…続きを読む]

2023年10月30日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!今週のハツモノQ
陣内さんにハツモノQ:羊の呼び方は何によって分けられている?1:部位、2:産地、3:年齢。陣内さんは年齢と予想し正解。生後1年未満はラム、生後1年から2年未満はホゲット、生後2年以上をマトンとよぶ。陣内さんはスタジオで「タスマニアラムのシウマイ」を試食し「肉肉しい感じがする」などとコメント。「羊フェスタ2023」は土曜日と日曜日に開催される。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.