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「マドレーヌ」 のテレビ露出情報

東京駅周辺の最新と老舗グルメを紹介。スタジオでは東京駅は使うが周辺は行ったことがないなどとメンバーらはトーク。達人は里井さん。東京駅周辺は充実し一流のもの、老舗と新しいものが融合していると話す。荒木さんはお土産をたくさん買ってきたといい、新丸ビルのルノートル東京のフィナンシェナチュール(291年)とフィナンシェ シトロンジャンジャンブ(3243円)を紹介。スタジオでは試食し「おいしい」「カリフワ感がいい」などとトーク。ルノートルは食通はしらない名店でフランス菓子会の父ガストン・ルノートルの味をルノートル東京が引き継いでいるという。目の前で焼きできたてが食べられる。東京ミッドタウン八重洲のブルガリホテル東京の先行販売高級チョコレート。「ハニー(1200円)」「ローズマリー&レモン(1730円)」「ジャスミン(1730円)」「ピスタチオ&アプリコット(1730円)」の4種類がある。自分じゃ買えないなどとスタジオメンバーらトークし「おいしい」と複雑な味を楽しんだ。都内の工房で1つ1つ手作りをしていると職人技を里井さんは説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
愛知県碧南市にある「白しょうゆの工場」から生中継。碧南市ではおなじみの、江戸時代から続く「白しょうゆ」を紹介。白しょうゆは普通のしょうゆと比べ、小麦と大豆の割合が9:1と小麦が圧倒的に多く、薄い色合いになるという。うどんやおでんなどに使われるのが一般的だが、洋食やスイーツにも合うとのこと。白しょうゆを使ったケーキを試食した瀬戸アナは「美味しい。白しょうゆが甘[…続きを読む]

2024年2月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 六本木
有力情報をゲットし、まずは一風変わった鯛焼き屋へ向かう。元フレンチシェフ店主が開業した「鯛のないたい焼き屋OYOGE」は、鯛の代わりにイワシ・アジ・アサリがある。昨今の時代に合わせて個性を尊重するような地味な魚を主役に持ってきてみようと思ったのが理由だという。冷めても美味しい生地を作りたいと、洋菓子からヒントを得て作られた生地は、サクッとしながらモッチリした[…続きを読む]

2024年1月17日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
佐渡さんは2023年4月新日本フィルハーモニー交響楽団の音楽監督に就任し、日本とオーストリアを行き来している。楽団員が好きなおやつが佐渡さんの母・つた子さんが焼くマドレーヌだという。佐渡さんのスイーツ好きの原点はつた子さん。ピアノを教える母のレッスンに同行した際、生クリームたっぷりのケーキをつまみぐいしてしまう。以来、生クリームは大好物になり、カイザーシュマ[…続きを読む]

2024年1月6日放送 14:00 - 15:00 フジテレビ
松嶋菜々子と行く 最新パリ旅(松嶋菜々子と行く 最新パリ旅)
続いて松嶋さんが訪れたのは11区 。週末はマルシェなどで賑わい、それでいて今の感性を取り入れる地域だという。共同住宅の中庭にあるブティックは新たなスポットとして注目されているという。Antoinette Poissonでは一度廃れた印刷技法を復活させ製品に反映しているのだという。松嶋さんは18世紀のデザインをモチーフにした壁紙に興味を持った。アトリエの見学も[…続きを読む]

2023年11月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ紙兎ロペまち占い
「紙兎ロペまち占い」の占いを発表した。

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