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「マヨネーズ」 のテレビ露出情報

高地優吾が「ポテトサラダドッグ」を作る。ここで「ポテトサラダを簡単に作れるじゃがいもの代用になる食材は?」と出題した。正解は「じゃがりこ」。じゃがりこにはじゃがいものほか人参なども含まれており1分でポテトサラダに変身する。じゃがりこを3分の1程度残して耐熱容器に入れ、お湯150mlを注ぎ1分程度潰しながら混ぜ合わせる。そして残しておいたじゃがりこを砕いて入れることで食感がよくなる。そしてキャベツをしいたホットドッグパンに挟みチーズを乗せてバーナーであぶりまたはトースターで600W約2分加熱したら完成。また別の味を使って作ることもできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?BBQに人気!肉のハナマサで購入額1位はいくら?
肉のハナマサで1128組の客を調査し、一番多かった購入金額を当てるクイズを出題。満島チームと永瀬チームが、予想金額を発表した。

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
管理栄養士の菊池真由子氏は鮭フレーク、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせた調味料を紹介。鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が高く、肌のシミ、シワ予防に効果的。上述した調味料とじゃがいもを絡めて焼いた一品が用意され、明石家さんまら出演者が試食した。じゃがいもは食物繊維が豊富で整腸効果があり、ビタミンCは肌の美白効果が期待できるという。食物繊維が多い食材としてき[…続きを読む]

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
美味しいおうち焼肉講座。美味し得てくれるのは焼き肉マイスターの長谷川香枝さん。まず肉をやわらかくする裏ワザとして炭酸水を用いる。袋に肉と炭酸水を入れて15分以上常温で置く。その後キッチンペーパーなどで水気をしっかり取る
続いて失敗しない焼き方を伝授。焼く直前に塩・胡椒を片面だけかける。フライパンは水滴を垂らしてコロコロと転がる状態の約200℃が理想の温度と[…続きを読む]

2024年8月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
若槻千夏は餃子の皮を剥がし、マヨネーズを注入して食べるのがたまらないといい、「やってみてください」と勧めた。おじゃすはカップ麺の残ったスープに卵を加え、レンジで加熱すると茶碗蒸しのようになるといい、柳楽優弥はフライドポテトに大量のケチャップをかけるという。

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
露久保美夏准教授はサンドイッチづくりで、パンが水っぽくならない作り方を紹介。パンの全面にバターを塗ることで、油膜をコーティングしておく。バターではなく、マヨネーズ、クリームチーズ、ピーナツバターでもOK。パンとトマトの間にベーコンを挟み、水分を含んだトマトの果肉部分がパンに触れないようにすること。トマトにソースをかけ、キッチンペーパーで水気を取ったレタスを乗[…続きを読む]

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