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「マヨネーズ」 のテレビ露出情報

質問:最初と最後に食べたほうがいい料理は?回答:最初のほうに食べるとよいのは数の子、かまぼこ。最後のほうに食べるのは伊達巻、栗きんとん、田作り。山田さんは「おもちからだと血糖上昇が起こり正月太りするかな」「糖質の重ねがちになる。お雑煮のタンパク質から食べるといい」と話した。
質問:血糖値を上げないようにと朝食の白米の前にヨーグルトとリンゴを食べています。正しいのでしょうか?回答:無糖のヨーグルトは良い。りんごは糖質になる。質問:冷えた白米なら先に食べてもいいですか?回答:冷えた澱粉はレジスタントスターチといって消化されにくい澱粉になる。暖かい白米と冷えた白米ではほぼ血糖上昇には変わらない。質問:オイル、ベジファーストは野菜などを食べて15分くらい間を空けないと意味がないと聞きましたがどうなのでしょうか。回答:小腸からGLP1とGIPが出るのは実験上は20分あると確実に出ている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 20:15 - 20:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
袋のまま調理できるレシピを紹介する。千切りキャベツに合いびき肉や生卵を入れて塩コショウを少々加えて箸で混ぜ、袋の中で2つに成形。すぐにフライパンへ入れて、約6分蒸し焼きしたら完成。キャベツが多いためお好み焼きソースと相性も抜群。
続いてポテトサラダの作り方を紹介。カット野菜の袋にツナ、砕いたポテトチップスを入れ、しょうゆを入れて混ぜるだけで完成。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.開発者 石田さん渾身の一品なのに全然売れず、あえなく改良を余儀なくされたピザは?。見た目も味も改良されている。えなり・相葉チームとも「手作りアメリカンペパロニピザ」を選択。両チーム正解。少し辛めのペパロニがファミリー層から支持されなかった。トッピングにウインナーやブラックペッパー入りマヨネーズなどを加え、価格も100円安くし「手作りアメリカンペパロニとウ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
知らないうちに期限が切れてしまうものランキング1位はわさび・からし、2位は納豆、3位はソース、4位は牛乳、5位は卵となっている。納豆の賞味期限の壁の調査では1日後が12.6%、3日後が26%、1週間後が26.2%などとなっている。「開封後はお早めに」の表示の目安は各メーカーによると、焼き肉のたれは2週間~1か月、わさび・からしは3~4か月、食用油は1~2か月[…続きを読む]

2025年2月4日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero choice
農林水産省は去年1年間の農林水産物食品の輸出額が初めて1兆5000億円を突破し、12年連続で過去最高を更新したと発表した。前の年より増加したのがカレーのルーやパウダー、マヨネーズなどのソース混合調味料や緑茶、牛肉などの品目で農林水産省によると日本式のカレーに対する人気の高まりや日本を訪れる外国人の増加で日本食への関心が高まっていることなどが好調の要因だという[…続きを読む]

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