TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルちゃん焼そば」 のテレビ露出情報

令和の焼きそば事情を取材。4月からビールや一部の乳製品など4000品目以上が値上げが予定されている中、注目されているのが、コスパ最強の焼きそば。メーカーが教える一番おいしい作り方や、外食でも人気の焼きそば専門店を調査。神戸の行列店が去年、東京に進出。「長田本庄軒」の人気メニューは、牛すじとこんにゃくをトロトロになるまで煮込んだ「ぼっかけ焼きそば」。長田本庄軒はうどんの丸亀製麺と同じ会社。外食での焼きそばは簡単ではないと「月刊食堂」編集長・通山之さんは言う。大分のソウルフード「日田焼きそば」の専門店、想夫恋は去年1年間で都内に3店舗を出店。最大の特徴は麺のパリパリ感。多い時は1日約200食出ることも。
スーパーでは家庭用焼きそばも人気上昇中。ベイシアフードセンターでは、チルド麺は16種類で、冷凍焼きそばは7種類、カップ焼きそばは36種類と豊富に取り揃え、チルド麺は3玉入りで200円~300円。売り上げトップのマルちゃん焼そばは発売50年のロングセラー。美味しい作り方を紹介。材料は豚バラ肉やキャベツなど具材はシンプル。麺は袋のままレンジで30秒温める。フライパンで豚バラと野菜を炒めたら麺を入れ、水を入れたらすぐにほぐさない。ソースは火を止めてから入れる。試食した川田裕美は「麺のモチモチ食感もありつつ、ソースの味がちゃんとする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
米の価格高騰により麺類の売上が好調で、中でも安くて手軽な焼きそばに注目が集まっている。取材した「ベイシア 佐倉店」ではプライベートブランドの焼きそばが3食入りで税込106円と格安で販売されていた。

2024年8月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
8月26日(月)、マルちゃん焼そばから「ほたてバター醤油味」、「てりマヨ味」が発売。「ほたてバター醤油味」はバター醤油にほたての旨みを加え、黒コショウとニンニクをアクセントに加えたソースが絶品。「てりマヨ味」は焼きそばを甘辛い照り焼き風ソースで味わう一品。マルちゃん焼そばは来年50周年を迎える。マルちゃん焼そばのこだわりポイントは、守り続ける当初の味。生の中[…続きを読む]

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
チェックポイントは5つ。具材・コスパ・麺の味・全体の味・定番トッピングとの相性。この5項目を細かく調査し、10点満点で採点。合計点で総合ランキングを決定する。まず具材は、完成した冷凍焼きそばから具材だけを取り出し、種類と重さをチェックする。12種類の平均は具材3.5種類で重さ30.3g。まずチェックするのは東洋水産の「マルちゃん 屋台一番 焼そばソース味 大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.