TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

年の瀬に差し掛かり師走な毎日、12月は大掃除・クリスマス・正月の準備で大忙し。”年末年始に解放されたいと思う家事ランキング”の1位は料理(家事代行ファースト調べ)。その理由は「家族みんな家にいるため作ってもすぐになくなる」など。そんな時の強い見方が”冷凍食品”。国内の冷凍食品市場は1兆円超えで、種類は年々増えている。専門家が教える年末年始に食べたい冷凍食品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
日清食品の「完全メシ」シリーズで人気なのが「冷凍 完全メシ ぶたいか玉お好み焼」。鰹だしが香るふんわりとした生地が特徴で、冷食とは思えないイカの量がポイントだという。
ご飯とおかずがセットになっていて1つで一食分が完結する「ワンプレート」の冷凍食品がトレンドになっている。各社様々なワンプレート商品を出しており、売上は約130億円だという。ニッスイの「ふっく[…続きを読む]

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
冷凍ラーメンを紹介。山本さんのNo.1はキンレイ「お水がいらない 熊本ラーメン」。そのまま袋から取り出して鍋で温めるだけで本格的な熊本ラーメンが味わえる。

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
コーヒーゼリーを食べるために来日した、ブルガリア人の女性にインタビュー。女性が、ほろにがコーヒーゼリーを食べた。ニューヨークタイムズで、コーヒーゼリーが特集された。二木の菓子では、多くの外国人がゼリーを購入している。オリヒロ「ぷるんと蒟蒻ゼリー グレープ」を紹介。街頭インタビューで、世界に持っていくゼリーを決めた。山内健司が、ワンプッシュゼリー 塩ぷるレモン[…続きを読む]

2025年7月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
魚肉ソーセージの人気が再燃。マミープラス武蔵浦和店店長は「ここ2~3カ月で(全店で)1.7倍くらい売れている状況」「価格も安く家計の助けになる」とコメント。魚肉ソーセージは1935年ごろに日本で誕生、原料は赤身魚。その後原料が白身魚になり生産量が増加。マルハニチロ・綿引さんは「タンパク質を摂りたい、トレーニングをしている若い方への需要も増えてきている」「24[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.