TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

マルハニチロ、LIXIL、アシックスのDX担当者らがトーク。マルハニチロは2023年3月に社名を「Umios」に変更する予定。LIXILでは製造現場に加えデジタルを駆使した製品開発などを行っている。DX専門のコンサルタント、荒瀬光宏さんによると、デジタル化は部分最適、ビジネスを再定義して業務を再設計することがDXだという。生成AIは新しいコンテンツなどを生み出すことができるAIのこと。RAGは外部のデータベースから情報を検索・抽出し信頼度の高い文章を生成する仕組み。CXは顧客の商品・サービス購入に関わるさまざまな体験のこと。LIXILの安井さんは「顧客体験が良くならない変革をしてもあまり意味がない」などと話す。「従業員体験と顧客体験の両方を上げるためのDXをやりたい」などと話した。API連携とは異なるシステム同士を繋ぐ架け橋のような仕組みだという。
各社のDX戦略を掘り下げる。マルハニチロは”守りと攻めのDX”。田光さんは「守りのDXのをやって時間を創出する。その時間を攻めのDXを考える時間にする」などと話した。マルハニチロは魚の養殖場ではこれまで目視で行っていた養殖魚の計数作業を自動化した。LIXILの戦略はCX。顧客体験の指標を出すためのNPSとおい指標と顧客体験の相関関係を分析し改善することを進めているという。安井さんは「お客様が何を求められて来ているのかを把握することによってそれに合わせた体験を提供できる」と話した。続いて業績のV字回復に貢献したアシックスのDX戦略とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
回転寿司&コンビニのヒミツSP。創業41年のスシロー。年間売上は13年連続1位。店舗数も1位で653店舗。まぐろとサーモンが人気だ。厳選まぐろ赤身は売り上げ皿数1位。鮮度を徹底管理するため尾を切断。解凍して実の縮み具合などをチェック。-50度まで冷凍し加工したものを各店舗へ。店内で解凍。サーモンはさまざまな味を楽しむことができる。ラインナップの豊富さが、スシ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
伊藤園「ヨーグルチェ」は、いちごヨーグルトとバニラヨーグルトがあり、牛乳と混ぜるととろりと固まる。牛乳の分量を調節することで、ドリンクやデザートなど様々な楽しみ方ができる。水で出来るわらび餅粉南国白くま風味は、水を加えて30秒混ぜるだけと手軽に作ることができる。マルハニチロでは牛乳を混ぜるだけで作ることができる。りんご果肉がたっぷり入ったぷるるんデザートシリ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(山形局 昼のニュース)
天然の漁獲量が減る中で遊佐町で陸上養殖の研究が行われているサクラマスを巡り、市場評価を目的として今日初めて酒田市の市場で競りにかけられた。競りに出されたのは6匹で、平均で長さ約60cm、重さ約3.5キロだった。競りでは酒田市の観光施設で魚を売る仲買人が6匹全てを1キロ3400円で落札し、想定していた2000円より高値となった。

2025年6月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
コメの高値が続く中、どのように寿司を食べるか。調べによると、1位は回転寿司が約65パーセント、2位はスーパーで食べるが49.6パーセントと大半を占めている。回転寿司にかける1人あたりの金額について、2021年は1556円だったが、2025年は1940円となり、1皿の単価が上がりつつある。今回はパック寿司の安さの秘密について特集。メガセンタートライアルでは14[…続きを読む]

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.