TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

マルハニチロは事業化レベルのサンマ養殖に成功したと発表した。サンマの養殖は長年困難と言われてきた。メリットは年間を通じて安定的な出荷が可能になる。おいしいサンマの見分け方は口先が黄色・背中が盛り上がっている・目玉が澄んだ黒。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
回転寿司で必ず食べる寿司ネタ1位は「サーモン」。

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
試してランキングは、ウインナーソーセージ13種類を試した。足立さんは、小さい時からシャウエッセンを食べていたという。さらに、呪術廻戦と試してランキングがコラボ。ミシュランガイド東京で14年連続一つ星を獲得しているピアットスズキの鈴木弥平さんと、ドイツの国際コンテストで自身が作ったウインナーが9品が金賞を受賞したソーセージ職人坂本健将さんが参戦。大手食品メーカ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
第5位は味の素冷凍食品「ギョーザ」。冷凍食品22年連続売り上げNo.1を誇る商品。餡の具材は旬の産地から仕入れた国産キャベツにニラ、国産豚。同業者の評価ポイント1つめはキャベツのシャキシャキ感と国産を使用していること。2つめは油・水なしでできる羽根。ヒミツは水と油を配合した羽根の素。油や水がなくてもパリパリの羽根ができる。餃子の羽根がへたらないヒミツは、粉と[…続きを読む]

2025年9月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
水産加工品大手「マルハニチロ」が事業レベルのサンマの試験養殖に成功したと発表。これにより、「養殖サンマ」の量産化が期待される。成功の条件は大きさと出荷量。エサと設備の分析を重ね100g超のサイズとなり出荷量は事業レベルの量を確保できるようになった。マルハニチロ養殖技術開発センター・菊池学は「サンマは光などの外部環境の変化に非常に敏感
」と話す。今年のサンマは[…続きを読む]

2025年9月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
水産大手のマルハニチロはサンマを事業化できるレベルで養殖することに成功したと発表した。サンマは光など外部環境の変化に弱く、水槽の壁に衝突して死んでしまうこともあるため、養殖は難しいとされていた。サンマは近年不漁が続き、卸売価格が高騰している。水産資源を管理するため太平洋での漁獲枠が年々減っており、養殖への実用化への期待が高まっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.