TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

今年の春夏に発売される食品を対象に消費者が試食して採点した新商品グランプリが発表された。加工食品部門5位は、揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油。揚げ葱などを使用し、フライドガーリックやフライドオニオンで香ばしさと食感をプラスした。
4位の芳醇マンゴー&オレンジティーは、マンゴーとオレンジの爽やかな甘さが広がる飲みやすいフルーティーなドリンク。
3位は、サクサク旨ごまおかかうめ味。さっぱりした味わいで、サクサクした食感がアクセントにもなる。
2位は、コクのあるクリームチーズとレモンの酸味が爽やかななめらかチーズクリーム。
ポイッともんじゃ(えび)は、粉・だし・ソースがフリーズドライのキューブにまとまっている。油で揚げない天ぷら粉は、天ぷら粉と下処理したエビなどを入れ全体にまぶすように振って衣をつけ、少量の油で焼くだけでカラッと仕上がる。
1位は、パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用。調味料入りのパウチに鶏むね肉を入れ、調味料が馴染むように揉み込み冷凍庫で保存する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのニュースをイッキ見
高級マンゴー「太陽のタマゴ」の初競りが行われ1ケース2玉入りが52万5000円で落札された。

2025年4月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
デニッシュを極厚にカット、宮崎県名産のマンゴーをカット。牛乳と生クリーム、マンゴージュース、卵を加えた卵液にデニッシュを浸し、フライパンで焼きマンゴーの果肉とフレンチトーストをのせはちみつをかけると「マンゴーデニッシュバターフレンチ」の完成。店主さんは試食し「てげ(とても)うめぇ!」と叫んだ。

2025年3月28日放送 18:55 - 22:04 テレビ東京
所さんのそこんトコロ天然食材ハンター in ザ・ワールド
野人・谷田がバンコクで激レア生物を狙う。1つ目の獲物はトゲと毒のある太古の怪物食材、2つ目の獲物は青い宝石と言われる生物。チョンブリー県でボートに乗り、マングローブが茂る森に到着。谷田はトビハゼやイソオウギガニを捕獲した。その後1つ目の食材であるカブトガニの捕獲に成功した。食べる時は炭焼きにして毒の部位と卵を取り除く。レモングラス、唐辛子、ライム、マンゴー、[…続きを読む]

2025年3月22日放送 13:10 - 14:10 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
スリランカの人に日本のカップ麺を食べて評価してもらう。スリランカは世界有数の紅茶大国。日本に輸入される紅茶で最も多いのがスリランカだという。1日3食カレーを食べる人も多いというスリランカ。種類も豊富で、ごはんに少しずつカレーを盛り付けて混ぜて食べるのがスリランカ流。試食したレッド吉田は「これはカレーじゃないよね。でも日本人にあうかも」などとコメント。スリラン[…続きを読む]

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.