TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

今年の春夏に発売される食品を対象に消費者が試食して採点した新商品グランプリが発表された。加工食品部門5位は、揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油。揚げ葱などを使用し、フライドガーリックやフライドオニオンで香ばしさと食感をプラスした。
4位の芳醇マンゴー&オレンジティーは、マンゴーとオレンジの爽やかな甘さが広がる飲みやすいフルーティーなドリンク。
3位は、サクサク旨ごまおかかうめ味。さっぱりした味わいで、サクサクした食感がアクセントにもなる。
2位は、コクのあるクリームチーズとレモンの酸味が爽やかななめらかチーズクリーム。
ポイッともんじゃ(えび)は、粉・だし・ソースがフリーズドライのキューブにまとまっている。油で揚げない天ぷら粉は、天ぷら粉と下処理したエビなどを入れ全体にまぶすように振って衣をつけ、少量の油で焼くだけでカラッと仕上がる。
1位は、パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用。調味料入りのパウチに鶏むね肉を入れ、調味料が馴染むように揉み込み冷凍庫で保存する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ海外で本音解放旅
ハガニア地区にある「シャーリーズ」のオススメはスパムチャーハン。グアムの主食はお米で、マクドナルドでもお米とスパムのセットが売られているほど。グアムの食はフュージョン料理。先住民の文化にスペインやアメリカなど様々な食文化が融合して生まれている。城田たちはポルトガルソーセージ フライドライスを味わった。
ここで大人になった今こそ聞きたい質問。ペピーさんの誕生[…続きを読む]

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「フルーツ健康レシピ」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。青木さんは「それぞれフルーツは利点が違うのでいろんな種類を食べるようにするといろんな効果が」などと話した。農林水産省は1日200gのフルーツの摂取をおすすめしている。200gはリンゴだと1個、ミカンだと2個。20代〜60代の男女に行ったアンケートでは、1日200g以[…続きを読む]

2025年2月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
旅行のプロがプレゼン!沖縄編。3回戦はアクティビティー対決。先攻は楽天トラベルの堀さん。堀さんのオススメは「慶良間諸島シュノーケリング&ダイビング」(JAMマリンクラブ)。本島から約40kmの「慶良間諸島国立公園」は真っ白な砂浜とケラマブルーの青い海で色とりどりの熱帯魚(クマノミなど)やウミガメに出会えるポイントとしても人気。旅色の深井さんのオススメは「LI[…続きを読む]

2025年2月26日放送 19:00 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界で大調査!アナタが知っている日本語は?
パリオリンピック陸上女子100m決勝でセントルシアの代表が金メダルを獲得。日本ではほとんど知られていないセントルシアで日本語を100個集める。1979年にイギリスから独立し、淡路島とほぼ同じ650平方キロメートル。スーパーには日本のインスタント食品が販売されている。セントラルマーケットでは食料品から衣類・生活雑貨・工芸品まで売られている。主要産業は農業と観光[…続きを読む]

2025年2月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回はお花スイーツを紹介。日本橋高島屋「HIBIKA」の「寒椿 かんつばき」はベースのケーキの中にフランボワーズとホワイトチョコのムースを使用。花びらや葉っぱはチョコで作り、おしべは“きんとん製”を応用。帝国ホテル・東京「ホテルショップ ガルガンチュワ」で楽しめるのがミモザをイメージした「カジェット ジョーヌ」。マンゴーとチョコで華麗なミモザを表現。中はピス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.