上沼恵美子の人生最高の一品を紹介。一品目は「上沼的日本一!?出汁カレーうどん」。大阪・四ツ橋にある「UDONZIN 美糸」はミシュランガイド京都・大阪ビブグルマン部門6年連続掲載の名店。「お出汁香る 野菜たっぷりのカレーのおうどん」が上沼のオススメ。「一雫も残したくない出汁。私は日本一だと思っていますここは」と語った。
二品目は「夫婦でおかわりした炊き込みご飯」。夫婦旅行で行った宮城・秋保温泉の「茶寮宗園」の「竹の子飯」が上沼のオススメ。あまりの美味しさに夫婦揃って翌日もおかわりしたという。もち米を三割ブレンドした米に春雨、油揚げ、竹の子などを乗せ昆布と鰹の合わせ出汁で炊き上げた一品。具材は季節によって変わるとのこと。
三品目は「ブレイクを実感 高級ミルク炒め」。大阪・吹田にある「中国料理 翠園」はここで食事ができれば売れっ子と認定される高級中華料理店。特製ミルクソースで国産干し貝柱、ズワイガニを炒めた「蟹肉と卵白のミルク炒め」が上沼のオススメ。上沼は「これを口の中に入れた時にファンファーレが聞こえました。売れましたね~!おめでとう~!って」と語った。
二品目は「夫婦でおかわりした炊き込みご飯」。夫婦旅行で行った宮城・秋保温泉の「茶寮宗園」の「竹の子飯」が上沼のオススメ。あまりの美味しさに夫婦揃って翌日もおかわりしたという。もち米を三割ブレンドした米に春雨、油揚げ、竹の子などを乗せ昆布と鰹の合わせ出汁で炊き上げた一品。具材は季節によって変わるとのこと。
三品目は「ブレイクを実感 高級ミルク炒め」。大阪・吹田にある「中国料理 翠園」はここで食事ができれば売れっ子と認定される高級中華料理店。特製ミルクソースで国産干し貝柱、ズワイガニを炒めた「蟹肉と卵白のミルク炒め」が上沼のオススメ。上沼は「これを口の中に入れた時にファンファーレが聞こえました。売れましたね~!おめでとう~!って」と語った。