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「ミシュランガイド東京 2016」 のテレビ露出情報

ご婦人方に聞いた観音裏エリアの(得)めしベスト3を紹介。第3位:中華料理 あさひ。大正末期に創業。常連さんオススメは「冷やしそば」。鶏ガラ・豚骨などから出汁をとったスープに酸味の強い秘伝のタレをたっぷり加えたさっぱりした味付け。
第2位:ビストロ 福昇亭。「ワンプレートランチ」は日替わりのメイン料理、ライス、スープ、サラダがセット。一番人気は国産のロース肉を低温で蒸し焼きにしたポークソテー。自家製デミグラスソースを使用。もう1つの人気メニューは「ラーメンランチ」。日替わりメニューの洋食プレートにライス、ラーメンがセット。初代が中華料理店としてオープンし店のスタイルを変えながらも初代から続くラーメンの味を守り続けてきた。
第1位:千葉屋。1950年創業の大学いも専門店。国産のサツマイモは季節に応じて産地や品種を変えていてサツマイモの品種に合わせて揚げ時間を調整している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは「三重ノ海」。第57代横綱・三重ノ海が昭和50年、現役時代に創業した店。横綱自らが考案したちゃんこ鍋や魚料理などを楽しめる。ミシュランガイド東京2015・2016で2年連続ビブグルマンに選出された。「元祖ちゃんこ鍋(鶏ミンチ・野菜)」に特製鰯のつみれ・松阪豚バラ肉を追加でトッピングして注文。三重ノ海考案・鶏ミンチは国産の鶏肉をすりつぶし[…続きを読む]

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