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「ミシュランガイド東京2017」 のテレビ露出情報

石塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第3位は1837年創業「甘味処 初音」の「あんみつ」。伊豆諸島産天草で作った自家製寒天、北海道産赤えんどう豆、十勝産小豆の自家製こしあんなどを使用している。的場の3位は2022年オープン「BLUECOCO EBISU TOKYO」の「ハワイアンアップルパイ」。季節に合わせて4種類のりんごを丸ごと使用している。パイの中身はクッキー生地で閉じ込めている。彦摩呂の第3位は1964年創業「但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店」の「自家製ぷりん」。
石塚の第2位は2016年オープン「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」の「スモア」。相撲の土俵のような形をしている。自家製メレンゲを型に流し込んで冷やし、マシュマロを完成させる。グラハムラッカーの上にのせ、上のへこみにチョコを流し込む。周りを炙って岩塩をのせて完成。的場の第2位は2021年オープン「DOLCE TACUBO」の「カヌレ」。埼玉・深谷市の宝玉卵を生地に使用している。外がカリカリ食感になっている。彦摩呂の第2位は1912年創業「大角玉屋 本店」の「いちご豆大福」。大角玉屋は日本で始めていちご大福を販売した店。
彦摩呂の第1位は1993年創業「果実園リーベル 渋谷ヒカリエ店」の「フルーツパフェ」。この店は、オーナーが毎朝市場で仕入れた新鮮な果物を使っていて、この果物をふんだんに盛り付けている。石塚の第1位は浅草にあるスイーツ店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
並んでも食べたい最新のラーメンやまぜそばをチェック。新宿御苑前・Rahmen Eddie「カプチーノラーメン」を紹介した。しょうゆタレと鶏出汁をベースにマッシュポテトを加えスープを入れる。麺はコシのある中細麺を使用。その上にメレンゲを乗せ炙って香ばしくする。LUKE’S LOBSTER渋谷Park Street店で「まぜそばLOBSTER冷(蟹飯付き)」を紹[…続きを読む]

2024年1月22日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団からだの芯までぽっかぽか!ニッポンの味SP
東京・新橋のミシュランガイド東京ビブグルマン掲載のおでん 新橋 かま田を訪れた。かま田では出汁を具材によって変える。ザーラさんは調理工程を見学。出汁のベースは真昆布。本枯れ節のダシは84℃の鍋にいれる。1000ccに対し15gで4分煮込む。まぐろ節は沸騰した鍋で8分、荒節は1分煮込む。こうして3種類のダシが完成。ダシをあわせ塩などで味付け。みりんをつかわない[…続きを読む]

2024年1月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ズバリ言わせて!大沢女子会
うどん屋の「香川一福」は、本店がミシュランガイド東京に3年連続で選出されている。

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