TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

「アロマフレスカ」の原田さんがアジの冷製パスタのレシピを紹介し、相葉が実践した。薄めに切ったアジに醤油、太白胡麻油をかけ白ごまを振って冷蔵庫に入れる。湯剥きしたトマトを8等分に切り、保存瓶に入れ塩、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、ポン酢を加えてシェイクする。茹でたパスタを冷やし、トマトソースを半分入れてまぜる。盛り付けてトマトソース、すりおろしたきゅうりのソース、アジのマリネ、梅肉をのせる。途中、「こいつやるなと思った瞬間はありますか」という視聴者の質問を紹介。相葉は子どもがフリック入力しているのを見て「こいつやるな」と思った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
2位は「日本一予約が取れない!?名店 鳥しき」。14年連続でミシュランガイド東京に掲載されている。旨みが凝縮する水分を閉じ込める近火の強火で調理し、使用する鶏は伊達鶏。3人はお任せでかしわなどをいただいた。

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「『3分クッキング』って言うけど一流シェフに『調理時間3分で一番美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼するのは「青華こばやし」の小林雄二シェフ。2週間試行錯誤してもらったレシピをスタジオで作る。

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
1/2利用客オススメ、東京駅・駅弁2連発。「えさきのおべんとう」はミシュランガイド東京で7年連続三つ星評価店のシェフのお店。超高級なお弁当も並ぶが、中には「牛すき焼重」や8種類のお惣菜やお肉・魚を楽しめる新懐石弁当などリーズナブルなお弁当も。また特徴は健康を徹底的に意識していることで、ご飯の約3割は低糖質のこんにゃく米を使用していて糖質3割カット。

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は那須塩原市にある「竹清食堂」。背徳感たっぷりのカロリーお化けメシを求める客で連日大盛況。肉好きの店主が客は喜ぶ肉料理を作っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.