TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

埼玉・松伏町にある「菅野製麺所 埼玉営業所」を紹介。日曜日の朝、オープン30分前にもかかわらず60人以上の大行列。菅野製麺所は約3750店舗の麺類を製造していて、その中にはミシュランガイド東京で3年連続ビブグルマンに選出された「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 東京本店」、連日行列の「らぁ麺 はやし田」、全国17店舗を展開する「つけめんTETSU」、「三田製麺所」などの有名店、さらにはイタリアンチェーン店の生パスタも提供している。詰め放題のお値段は、中華麺・うどん・焼きそば・生パスタの4種類の麺を袋に詰めるだけ詰めてたった500円。また麺だけでなくスープも購入できるとのこと。メーカーから直接仕入れており、値段は1袋70円。しょうゆ、みそ、豚骨などの定番から、まぐろだしに、しじみスープ、サンラータン麺まで20種類以上あるという。さらに詰め放題以外もお得で、お客さんのオススメは17種類ある業務用の麺で、1袋5食入りで400円だという。次回の開催は9月22日。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
7年連続ミシュランガイド東京に掲載された「ホテル龍名館 お茶の水本店」に併設された和食レストランにて、夏季限定で抹茶ビアガーデン開催(9月30日までの予定)。こちらを抹茶のゲンバとして、意見をぶつけあう。近年、抹茶を含む緑茶の輸出額が増えて、24年統計(出典:財務省統計)は過去最高の約364億円突破。高級な宇治抹茶は特に品薄状態。濱家の目撃情報によると「ドン[…続きを読む]

2025年8月1日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれを食べたいか選手権
「つきじ 文化人」は4年連続ミシュランガイド東京に掲載された蕎麦店。メニューはコース料理のみ。食べた人が大絶賛するのは「とろろ鮑の冷かけ」。5~8月の期間の夜のコース限定メニュー。アワビ×とろろは北大路魯山人も「気の利いた美味料理である」と称えた禁断の組み合わせ。十割蕎麦にとろろ、エゾアワビを合わせた一品。

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
ミシュランガイド東京・18年連続一つ星評価の銀座「アロマフレスカ」のイタリアンの巨匠、原田さん考案のそうめんのつけダレ「トマト明太ヨーグルトだれ」のレシピを紹介。材料は、めんつゆ、明太子、トマト、白炒りごま、かいわれ大根、ヨーグルト。トマトを4等分にしヘタをとる。深皿に並べラップしレンジで3分。加熱したトマトの皮を取り除き、ボウルにトマト、明太子、ヨーグルト[…続きを読む]

2025年7月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京駅地下街 BEST20
東京駅地下街 BEST20の5位は、駅弁進化系。グランスタ東京のえさきのおべんとうは、ミシュランガイド東京7年連続三つ星の江崎新太郎シェフがお弁当を手掛けている。峰竜太が、極厚だし巻カツサンドをうちの妻が大絶賛していると語った。YANMAR TOKYOにある海苔弁 八重八の、八重を紹介。

2025年7月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
避暑地奥多摩エリアの超絶景スポットへ。絶景カフェぽっぽは鳩ノ巣渓谷が一望でき、川のせせらぎと鳥のさえずりに癒やされるロケーションが魅力。オススメメニューは「かぼちゃのしっとりケーキ」。オーナーのオススメは玉川水神社。
数馬峡橋からはエメラルドグリーンの渓谷が広がり、JR青梅線も望める。森の中のお肉レストラン アースガーデンでは、長崎県のブランド豚「諫美豚」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.