TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

一口餃子の大明神の一口餃子は小ささにこだわった餃子。サイズは500円玉ほどという。
黒兵衛 中央通り店でバネッサさんの歓迎会を開いてくれた。宮崎の郷土料理、チキン南蛮や焼酎を紹介。
バネッサさんは黒兵衛の皆さんに焼き餃子を振舞った。您好店主から餃子の皮を一枚ずつ伸ばす皮作りを教わっていた。ガイドラインに沿って伸ばすと丸い皮になりやすい。ハンドメイドの鍋を使う。打出しは鉄鍋をハンマーで数千回以上叩いて成形する作り方。黒兵衛流のラードを使って焼いた。また、スペインのアイオリというニンニクが効いたソースを紹介。
別れの時、バネッサさんはスペインの伝統菓子を黒兵衛の皆さんにお土産に渡した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「『3分クッキング』って言うけど一流シェフに『調理時間3分で一番美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼するのは「青華こばやし」の小林雄二シェフ。2週間試行錯誤してもらったレシピをスタジオで作る。

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
1/2利用客オススメ、東京駅・駅弁2連発。「えさきのおべんとう」はミシュランガイド東京で7年連続三つ星評価店のシェフのお店。超高級なお弁当も並ぶが、中には「牛すき焼重」や8種類のお惣菜やお肉・魚を楽しめる新懐石弁当などリーズナブルなお弁当も。また特徴は健康を徹底的に意識していることで、ご飯の約3割は低糖質のこんにゃく米を使用していて糖質3割カット。

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は那須塩原市にある「竹清食堂」。背徳感たっぷりのカロリーお化けメシを求める客で連日大盛況。肉好きの店主が客は喜ぶ肉料理を作っている。

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.