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「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

東京・飯田橋にある「餃子の店 おけ以」は創業65年、日本の焼き餃子発祥の店といわれている。餃子は1日に200食1200個も売れるミシュランガイドにも掲載された人気店。馬道仁さんに美味しい餡の極意を教えていただく。餃子の餡には白菜を使っている。白菜を刻んだら湯くぐりを4回繰り返す。熱を入れすぎてしまうと白菜の食感がなくなってしまうので、長くつけすぎないのがポイント。白菜を絞り水分を抜くことで肉のうま味が浸透しやすくなる。家庭なら電子レンジでもOK。肉の味付けのポイントは砂糖をひとつまみ入れること。肉に白菜とニラを加えて餡が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル木村昴が大好物 餃子を爆食
エントリー2店舗目は清澄白河「O2」。ミシュランガイド東京に6年連続掲載される中華料理店。この店を選んだのはdancyu元編集長・植野広生。春菊の水餃子 ~オリエンタルXOソース~は春菊を混ぜることで鮮烈な香りと深い味わいを実現、ソースはXO醤をベースに様々なハーブ・スパイスを合わせて奥行きのある味わいに。木村昴の評価は(1)新しさ5pt、(2)超濃厚な味3[…続きを読む]

2025年2月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
当時最も勢いのある「将軍のような店」と称賛されていたうなぎの名店、小満津。100年前に紹介されていた京橋の店は1964年に閉店。現在は場所を変えて復活。東高円寺小満津「小満津コース」「うな重」を紹介。京橋の店が閉店したのは創業時からこだわり続けた良質な天然ウナギが手に入りづらくなったから。前田さんは良質な養殖ウナギで祖父から受け継いだ技を貫けば小満津の看板を[…続きを読む]

2025年2月19日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ定番から話題のお手軽グルメまで食べ歩き!巣鴨
「こいけのいえけい」へ。ミシュランガイド東京掲載「らぁめん小池」の新業態家系ラーメン専門店。一番人気「豚骨醤油ラーメン」、「ライスハーフ」をいただく。家系ラーメンとは、横浜が発祥の豚骨醤油ベースのラーメンで、吉村家が総本山。味変調味料も豊富。

2025年2月16日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
北品川にある「カンテサンス」を紹介。岸田周三シェフは2007年のミシュランガイド東京で当時史上最年少の33歳で三つ星を獲得した。メニューは白紙となっており、その時の食材の良いものを出したいという思いからだという。岸田シェフは「同じものは感動がなくなるので、同じお客さんに同じメニューは出さないようにしている」などと話した。おまかせコースは13品で3万6300円[…続きを読む]

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は閉店までにあり!~
東京・中延にある中華そば多賀野は店内がいつでも満席な超人気店で、ミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンに選出されるなどしている。営業時間は昼時の3時間のみで、毎朝整理券の争奪戦が勃発する。一番人気の「中華そば」は魚介系と動物系の出汁で仕上げたスープとこだわりの自家製麺が絡んだ一品。この他ごまの辛いそばや豚と鴨のつけそばなど様々なメニュー10種類があり、ど[…続きを読む]

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