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「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

東京ラーメンストリートで6軒目をはしごしている女性がやってきたのは東京駅 斑鳩。2000年に創業後すぐに行列店に。さらにニューヨーク・タイムズにも掲載された名店。一昨年に本店は建物の老朽化で閉店。今では東京駅でしか食べられない。高級食材からだしをとった濃厚東京駅らー麺。素材のうま味を引き出すために沸騰させないようにじっくり煮込む。和風魚介出汁と豚骨醤油のWスープがおいしい。女性はラーメンを実食したが日高昆布醤油や利尻昆布酢を使用して楽しんでいた。次に向かったのは7軒目の東京煮干し らーめん玉。鶏のうま味と煮干しをあわせた特製濃厚とろりそばが美味しい。さらに8軒目はそらのいろ NIPPONへ。本店はミシュランガイド東京ビブグルマン3年連続掲載。人気メニューはバター、豆乳、マッシュルームにスチームコンベクションオーブンで加熱しうま味を閉じ込める。ミキサーにかけ豆乳や野菜だし、加熱したらマッシュルームオイルを掛けたキノコベジソバが完成。女性はそれを完食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東京駅に六厘舎など名店が集結 東京ラーメンストリートで爆食
今回はしゃぶ葉の牛たん食べ放題に白飯ドカ食い相撲部が来店。また東京ラーメンストリートで爆食。名だたる名店をはしごしては食べている人物がいる。

2025年8月10日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
7年連続ミシュランガイド東京に掲載された「ホテル龍名館 お茶の水本店」に併設された和食レストランにて、夏季限定で抹茶ビアガーデン開催(9月30日までの予定)。こちらを抹茶のゲンバとして、意見をぶつけあう。近年、抹茶を含む緑茶の輸出額が増えて、24年統計(出典:財務省統計)は過去最高の約364億円突破。高級な宇治抹茶は特に品薄状態。濱家の目撃情報によると「ドン[…続きを読む]

2025年8月1日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれを食べたいか選手権
「つきじ 文化人」は4年連続ミシュランガイド東京に掲載された蕎麦店。メニューはコース料理のみ。食べた人が大絶賛するのは「とろろ鮑の冷かけ」。5~8月の期間の夜のコース限定メニュー。アワビ×とろろは北大路魯山人も「気の利いた美味料理である」と称えた禁断の組み合わせ。十割蕎麦にとろろ、エゾアワビを合わせた一品。

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
ミシュランガイド東京・18年連続一つ星評価の銀座「アロマフレスカ」のイタリアンの巨匠、原田さん考案のそうめんのつけダレ「トマト明太ヨーグルトだれ」のレシピを紹介。材料は、めんつゆ、明太子、トマト、白炒りごま、かいわれ大根、ヨーグルト。トマトを4等分にしヘタをとる。深皿に並べラップしレンジで3分。加熱したトマトの皮を取り除き、ボウルにトマト、明太子、ヨーグルト[…続きを読む]

2025年7月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京駅地下街 BEST20
東京駅地下街 BEST20の5位は、駅弁進化系。グランスタ東京のえさきのおべんとうは、ミシュランガイド東京7年連続三つ星の江崎新太郎シェフがお弁当を手掛けている。峰竜太が、極厚だし巻カツサンドをうちの妻が大絶賛していると語った。YANMAR TOKYOにある海苔弁 八重八の、八重を紹介。

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