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「ミシュラン」 のテレビ露出情報

東京・港区三田にある「鮨 三か田」は、イスが無い立ち食いスタイル。ミシュラン掲載店にもかかわらず1貫550円〜。「誰でも気軽に食べられる料理」をモットーに去年11月にオープン。看板メニューの1つ「マグロリアン」は、豊洲市場で仕入れた国産本マグロの赤身に中トロや大トロを使用している。40歳でビブグルマンを獲得した鮨三か田・安藤聖さんは、居酒屋の料理人からキャリアをスタートさせ、寿司の世界に飛び込んだのはわずか10年前。職人と客の関係性に憧れつつ、お手軽に寿司を提供したいとの思いから回転率のよい立ち食いを選んだ。おまかせ(8貫)を試食した住田紗里は「ゆずの爽やかな香りと赤身の肉厚さが最高。」などと話した。安藤さんの次なる挑戦について「屋台を引きたい」などと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新宿御苑前駅近くの名店。ミシュランガイド東京2025に掲載されたとのこと。RAMEN MATSUIにやってきた。完全予約制だとのこと。ロサンゼルス・ドジャースの選手も来店した。7月限定の冷やし麺 シジミとホタテの冷やし塩が登場。シジミとホタテと羅臼昆布のダシ。麺は京都に特注。オホーツク海産ホタテ貝柱を使用。8月から提供する冷やし麺もある。夏アジ煮干の冷やし醤[…続きを読む]

2025年6月29日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
ホラン千秋とジモトの達人(ホラン千秋とジモトの達人)
そして店主がマッチョだという店があると言い、店主の秦直樹さんは日本料理の名店で修行した凄腕料理人だと紹介した。こちらのお店「まめたん」は完全予約制の和食創作料理だという。さらに歩いていき向こうは上野ということになり「上野動物園」が見えていた。そこで佐藤正宏さんと別れて歩くこととなった。

2025年6月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ安いのに質がイイものSP なぜ安い!?
かまいたちと長嶋一茂が、鮨ブルペンを訪れた。鮨ブルペンは、ミシュランガイド東京2025に掲載された鮨りんだの系列店。鮨ブルペンの店員の制服は、野球のユニフォームをイメージしている。鮨ブルペン名物の、イカウニを紹介。

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は鴨肉。名人は大学時代に研修として訪れた先代の西崎さんから鴨の飼育を引き継いだ。究極の赤身と脂身を追求するため大学時代の仲間とスペシャリスト集団を結成。究極の味わいが堪能できる「かすみ鴨」は全国の一流シェフたちから注目を集めている。

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
や団の中嶋がオススメラーメンBEST3を紹介。2位は赤坂「Ramen 翡翠」の醤油ラーメンと塩ラーメン。店主はビブグルマンをとった「Ramen Break Beats」の元店員。塩ラーメンは5種類の塩と10種の魚介をブレンドした特製白ダレ。醤油ラーメンは6種類の醤油をブレンドした特製醤油ダレ。

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