TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

東京・港区三田にある「鮨 三か田」は、イスが無い立ち食いスタイル。ミシュラン掲載店にもかかわらず1貫550円〜。「誰でも気軽に食べられる料理」をモットーに去年11月にオープン。看板メニューの1つ「マグロリアン」は、豊洲市場で仕入れた国産本マグロの赤身に中トロや大トロを使用している。40歳でビブグルマンを獲得した鮨三か田・安藤聖さんは、居酒屋の料理人からキャリアをスタートさせ、寿司の世界に飛び込んだのはわずか10年前。職人と客の関係性に憧れつつ、お手軽に寿司を提供したいとの思いから回転率のよい立ち食いを選んだ。おまかせ(8貫)を試食した住田紗里は「ゆずの爽やかな香りと赤身の肉厚さが最高。」などと話した。安藤さんの次なる挑戦について「屋台を引きたい」などと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は鴨肉。名人は大学時代に研修として訪れた先代の西崎さんから鴨の飼育を引き継いだ。究極の赤身と脂身を追求するため大学時代の仲間とスペシャリスト集団を結成。究極の味わいが堪能できる「かすみ鴨」は全国の一流シェフたちから注目を集めている。

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
や団の中嶋がオススメラーメンBEST3を紹介。2位は赤坂「Ramen 翡翠」の醤油ラーメンと塩ラーメン。店主はビブグルマンをとった「Ramen Break Beats」の元店員。塩ラーメンは5種類の塩と10種の魚介をブレンドした特製白ダレ。醤油ラーメンは6種類の醤油をブレンドした特製醤油ダレ。

2025年4月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESサイズの晩餐
真実の口に「ペヤング 超大盛り」が入るかどうかなど、身の回りにある様々なもののサイズ感覚を問う2択問題を出題。正解者には、「銀座 四代目 高橋屋」より特上うな重を贈呈。正解数に応じてご褒美のサイズが変化。

2025年3月17日放送 23:45 - 0:15 テレビ朝日
キョコロヒー京子の収録休んでごめんねSP
ミシュランガイド東京2025にも掲載される高級中華料理店「広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店」。高級中華を堪能するが、楽しみながら食べてもらいたいということでゲームを用意。京子がご馳走「漢字で高級中華」どんな料理なのか漢字から推理して5品を注文、高い料理が紛れているかもしれないスリルを味わう。2人が漢字だけを見て選んだのは5品。

2025年2月26日放送 19:54 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島 渋谷の旅
渋谷で街ゆく人に「あなたが思う最先端は?」と街頭インタビュー。小動物50匹以上と暮らす女性は自分が最先端だと答えた。青森県からパーティーにやって来たという女性は1960年代に流行したカットクリースというメイクのリバイバルが最先端だと答えた。ズッ友女性3人組は小顔効果のあるサル耳が最先端だと答えた。
渋谷で街ゆく人に「あなたが思う最先端は?」と街頭インタビュ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.