TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

まずは120円メニューの中から定番36種類からTOP10を選出する。選出するのは2016年のオープン初年度からミシュランガイド1つ星を4年連続で獲得した銀座の名店「鮨 由う」の尾崎淳さん。尾崎さんは味だけでなく目でも楽しめると世界からも評価されている。120円皿ランキングでは、2大看板の「厳選めばち鮪」は3位、「活〆寒ぶり」は5位にランクイン。最初に食べた「いか」は6位、「軍艦ねぎまぐろ」は8位にランクインした。10位は「グリルチキン」で、厚いけど硬くないなどと評価した。寿司職人がテンションを上げたのが4位に選んだ「牛塩カルビ」。秘伝のタレに絡ませて一気に焼き上げ、旨味を凝縮した肉の旨味を堪能できる人気のネタだ。塩ダレが脂の旨味を引き立てているなどと評価した。9位は「コーン」。甘みの強いコーンを店内茹でし、マヨネーズと和えることでまろやかな味わいに仕上げたスシローのロングセラー商品。人気の鮪を抑えて2位にランクインしたのは「えび天にぎり」。スシローの揚げ物はオーダーが通ってから揚げるシステム。揚げ時間によって分けられたスペースへ食材を投入すると流れるプールのように仕切りが回転し、ベストタイミングで終着するため、失敗なくサクサクの揚げ物ができあがる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

2025年2月15日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
2:シャルルアンリ(東京・代官山)を紹介。オーナーパティシエ・シャルルアンリ・ルブーグさんは、ミシュランガイド星付き店で経験を積んだフランス人シェフ。一番人気は「イチゴタルト」。

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今日は「肉まん」14種類を調査。魏禧之さんと金子優貴さんが調査に参戦。

2025年2月14日放送 18:30 - 20:55 TBS
それSnow Manにやらせて下さいスノスケvsワルスケ
第三の試練は「らっしゃい!暗記寿司」。寿司屋の大将になり、トークをしながら客の注文を聞いて全て暗記する。カウンターの中から正しいネタを提供できれば成功。1つでも間違えれば失敗。Snow Manメンバー以外が客になり、15種類の寿司ネタから1人1品を注文する。

2025年2月14日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
街の人33人に「ラーメン1000円超えると高い?」について聞いたところ、「高い」21人、「高くない」12人と回答。ラーメン店には1000円の壁が立ちはだかっている。新潟にあるラーメン店「元祖新潟濃厚味噌 東横 愛宕店」では原材料が高騰する中、1杯1000円を超えないためにセルフサービスを導入。客が食券を購入し、ラーメンを受け取り、食後は器を片付けることで人件[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.