TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

まずは120円メニューの中から定番36種類からTOP10を選出する。選出するのは2016年のオープン初年度からミシュランガイド1つ星を4年連続で獲得した銀座の名店「鮨 由う」の尾崎淳さん。尾崎さんは味だけでなく目でも楽しめると世界からも評価されている。120円皿ランキングでは、2大看板の「厳選めばち鮪」は3位、「活〆寒ぶり」は5位にランクイン。最初に食べた「いか」は6位、「軍艦ねぎまぐろ」は8位にランクインした。10位は「グリルチキン」で、厚いけど硬くないなどと評価した。寿司職人がテンションを上げたのが4位に選んだ「牛塩カルビ」。秘伝のタレに絡ませて一気に焼き上げ、旨味を凝縮した肉の旨味を堪能できる人気のネタだ。塩ダレが脂の旨味を引き立てているなどと評価した。9位は「コーン」。甘みの強いコーンを店内茹でし、マヨネーズと和えることでまろやかな味わいに仕上げたスシローのロングセラー商品。人気の鮪を抑えて2位にランクインしたのは「えび天にぎり」。スシローの揚げ物はオーダーが通ってから揚げるシステム。揚げ時間によって分けられたスペースへ食材を投入すると流れるプールのように仕切りが回転し、ベストタイミングで終着するため、失敗なくサクサクの揚げ物ができあがる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
「ミシュランガイド」の日本事業部を取材。ミシュランガイド東京2025の発表セレモニー。今年はサプライズで登場した木村拓哉さん、玉森裕太さんらが三つ星レストランの発表を担当した。厳正な審査基準を満たした掲載店舗は過去最多の507軒。ミシュランといえば、秘密裏に活動する覆面調査員の存在など謎めいた部分が非常に多い。そもそもミシュランはフランスの老舗タイヤメーカー[…続きを読む]

2024年10月19日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
一行は「丸山餃子製作所」で昼食。焼き餃子を食べた一行は「にんにくが効いていて美味しい」などとコメントした。餡を作る中で、お肉だけ・調味料を入れた時・野菜を入れた時の段階で最高の練り具合となるようにこだわっているとのこと。また一行は水餃子と揚げ餃子もいただいた。

2024年10月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
大谷翔平チャンスで豪快HR。木村拓哉三つ星レストラン発表。

2024年10月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
木村拓哉&玉森裕太 表彰、ミシュランガイド掲載店、綾瀬はるか 1年ぶり主演映画などの芸能エンタメラインナップ紹介。  

2024年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
世界一うまい魚を目指し、アジ科のカイワリと南房総のマアジをかけあわせたハイブリッド魚が誕生。カイワリは漁獲量が安定しない上、養殖が難しい魚だ。そこで、マアジとかけあわせる事をさかなドリームの石崎さんが考案した。石崎さんは去年7月、東京海洋大学の魚類専門家らとさかなドリーム」起業した。稚魚を育てるのは地元の漁協だ。地球温暖化による海水温の上昇で日本の漁獲量は激[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.