TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

ツナマヨおにぎり13種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。3つ目の調査項目は「ツナマヨの味」。ツナマヨだけを食べて風味や食感をチェック。結果、1位に輝いたのはローソンの和風シーチキンマヨネーズおにぎり。評価されたのは満足感のある味付け&キレのいい余韻。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
この日、高野康弘さんを訪ねてきたのは佐竹博規シェフ。フランスのミシュランガイド三つ星店などで修業し、2018年に故郷の徳島で店をオープン。以前から注目していた“てんけいこ”、改めてその大きさに驚かされた。高野康弘さんオススメの食べ方は焼いてオリーブオイル・塩をかける食べ方と醤油をかけてバターをのせる食べ方。しいたけは軸の付け根が一番美味しいという。帰り際に佐[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!秋の京都穴場1日満喫グルメ
京都・祇園にあるうどんの名店「権兵衛」。創業当時から継ぎ足されている出汁を使ったコシが強くない京都風うどんなど販売。杉本のオススメは「たぬきうどん」。

2024年11月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
山梨県富士河口湖町にある久保田一竹美術館では、紅葉が色付き始めている。富士山も雲の向こうに見えている。久保田一竹美術館は、フランスのミシュランガイドで三ツ星を獲得している。牛乳にコラーゲンを混ぜて少し凍らせている新食感スイーツ。その上に、揚げたほうとうやシャインマスカットがのっている。テラス席から紅葉を見ながら味わえる。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
鹿児島県霧島市にある温泉宿。朝食に出る具沢山みそ汁が話題になっている。若女将の山崎さんが幼いころ、祖母がよく作ってくれたのが具沢山みそ汁だという。かぼちゃなどの野菜のほか、油揚げ、温泉卵の11種類の具材が入っている。野菜は主に自家栽培されたもので、霧島の湧き水を使って洗う。野菜の食感を楽しむため、少し集めの一口大に切る。だしは、あじの煮干しと昆布、あごだしか[…続きを読む]

2024年11月13日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
いたジャン!(いたジャン!)
GO羽鳥が5万円でどこまで海外旅行を楽しめるかに挑戦。1日目の8時35分に到着し、翌日の20時25分のフライトで帰国する。知念は電車に乗るため悠遊カードを購入。10時21分、台北駅に到着した2人は歩いてビブグルマンの名店「阜杭豆漿」へ。「鹹豆漿」や「厚餅夾蛋」を味わった。その後はバスに乗車し目的地を目指した。道中、2人ともサッカー部とパソコン部だったことで盛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.