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「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

今年はインバウンド需要が完全復活。多くの外国人観光客が訪れている。かれらの目的の一つが日本食で外国人が殺到するおにぎり店が東京・浅草にある。訪ねるとすでに開店前から大行列。創業1954年の『おにぎり浅草宿六』は東京で一番古いと言われるおにぎり専門店。こちらのお店はミシュランガイドで7年連続ビブグルマンに選ばれたお店。予約は5分刻みでその日の作れる数に達すると終了する。外国人観光客に人気のおにぎりは第1位・さけ、第2位・いくら、第3位・あみ、第4位・生姜味噌。
勉強熱心なご主人がミシュランガイドに載る味のこだわりについて聞くと基本的におにぎりはご飯とのりと塩あせいいのを揃えばうまくなるが自分はそこはこだわっていないと話す。そこでお店に密着。お米の仕込みをみるとご飯は創業当時から羽釜で炊くというこだわりをおこなっていた。外国人観光客が多く訪れていたおにぎり浅草宿六であるがある日、全国からの日本人観光客が訪れていた。話を聞くと某男性アイドルグループがYoutubeで訪れて紹介し女性ファンが訪れて満員となっていた。スタッフにツンデレな様子をみせていたご主人もダジャレを述べるなど上機嫌の様子をみせていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
大木オススメの「こってりしているもの」は濃厚カルボナーラ。カルボナーラを初めて食べたのは20歳になった時。自分で作ったことはないそうで、今回製作に挑む。協力してくれるのは麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ。以前番組に出演した際にはビリビリイスの罰ゲームを体験。このリアクションで番組から表彰を受けており、そのトロフィーは店内に飾られている。カルボ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMP[…続きを読む]

2025年5月31日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
続いては超入手困難にして芸能人の人気差し入れ!あの名店のたまごサンドを自宅で再現できる方法。昭和2年に大阪で創業し、平成14年の東京、麻布十番に移転、甘味処の名店天のや。ミシュランガイド8年連続でビブグルマンと評価されたお好み焼きやあんみつ豆が人気。中でも人気なのがたまごサンド。玉子サンドをつくっているのは三代目女将の天野博湖さん。ワンオペでやっているため玉[…続きを読む]

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