TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

フェンシングエペ男子日本代表・見延和靖とTBS・SDGs大使・堀田真由がスタジオ生出演。昭和20年創業の高村刃物製作所に見延が依頼したのは、ミシュランで星を獲得するシェフの包丁も手掛ける高村光一。見延の思いを受け「折れ剣再生プロジェクト」に参加。試行錯誤を重ね、材質の特性を活かした包丁を完成させた。最初の工程は折れた剣のカット。包丁に使用するのは根元から約18cmの部分。850℃の高温で熱しながら、何度も叩いて伸ばしていく。フェンシングの剣ならではの苦労もある。伸ばした後は包丁の形に整え、最後に研ぎを行い、切れ味を出す。表面の粗い砥石から徐々に細かい砥石へ。研ぐ前と比較すると厚さがより薄くなっている。1本1本全て手作業でフェンシングの折れた剣を唯一無二の包丁へ生まれ変わらせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
ご飯に1番合うおかず10種類を世界で食べてもらいアメリカ・イタリア・コートジボワールでランクをつける。にしんの昆布巻・三陸海宝漬・いぶりがっこ・鮭フレーク・あさりの佃煮・わさび漬け・チリメン山椒・梅干し・ままかりの酢漬け・明太子を紹介。日本では1位は明太子、2位は鮭フレーク、3位はチリメン山椒。
10位はわさび漬け。辛さと独特な風味に世界が困惑。9位は梅干[…続きを読む]

2025年4月6日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
2025年住みたい街ランキング10位の池袋駅で聞き込みしたオススメグルメBEST4を紹介。4位は居酒屋「やきとん千登利」の牛肉豆腐、3位は「新珍味」の特製ターロー麺、2位は「UCHOUTEN」の黒毛和牛のハンバーグ、1位は「Japanese Ramen 五感」の特上塩らぁめん。

2025年4月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!(オープニング)
今回は池尻大橋駅でカクエキダービー。本日のレースは「ビブグルマンに掲載された『そば』『ピザ』『和食』1週間の売上食数の多い順の予想」。

2025年4月5日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーピックアップNEWS
2025年までにミシュランで星を獲得した女性シェフはの割合は7%。木村千鶴子さんは「女性たちにも、どんなことでも可能なんだと希望になればうれしい」と話している。店のカウンターは奈良・吉野の桧板を京都の宮大工を呼んで3週間前にリニューアル。米は宮城のササニシキ、ワサビは静岡から取り寄せている。

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
本日は時短で絶品の大定番、冷凍パスタの明太子・たらこ味を特集。人気商品13種類を食べ比べ、満足度・コスパ・パスタだけの味など、独自の方法で徹底調査。さらにイタリア・ミシュランガイドの星を日本人で初めて獲得した堀江純一郎さん、パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019優勝の弓削啓太さんも参戦。買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.