TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

チョコレートプラネット、Hey!Say!JUMPが香港の魅力を詰め込んだ満喫ツアーを紹介。辻村哲郎さんが案内する。一行は香港島エリアへ。香港島は高層ビルが立ち並ぶ都会の活気と山々の美しさが共存する場所で、ヴィクトリア・ピークなど見どころも多い絶景スポット。地下鉄や海底トンネルでのタクシー移動でも行けるが、辻村さんがオススメは移動しながら絶景が楽しめるスターフェリー。乗船人数は約300人で、時間帯によっては5分おきに運行している。九龍から湾仔までは約10分のクルージング。問題「スターフェリーの乗船料金はいくら?」の出題。正解は「100円」。平日は片道約100円で、予約不要で券売機で購入する。
一行は2021年にリニューアルオープンしたショッピングモール「セントラルマーケット」へ。問題「大館は何をリノベーションした施設?」の出題。正解は「刑務所」。刑務所のほか警察署、裁判所も並んでいた場所。モール内にはグルメの店が47店舗あり、「林記」は昔ながらの香港のお菓子を売る店。マミーパンケーキは6年連続ミシュランガイドに掲載された名店。エッグワッフルに似た商品が2年前に上野に上陸。チョコいちご、アイスチョコバナナの紹介。「真滋味」で販売しているXO醤はご飯のお供として大人気。中国茶を多数取り揃えている「ZERO TO ONE」を訪れる。オススメされた「タイホンカムポウレイツァー」は、大紅柑と呼ばれる広東省でとれる柑橘の皮に入った雲南省産のプーアール茶が入っている。スタジオで試飲した南原清隆は「苦味がなくて甘い。」、いとうあさこは「酸味がある。」などと話した。問題「レストランでお茶のおかわりを貰う時にすることは?」の出題。正解は「蓋をずらす」。デザイナー・カトリーナさんが描いたオンリーワンなグッズを販売する「HANDMADE SHIP」でエコバッグを紹介。
セントラルの街を歩く。問題「松尾が飛び跳ねるほど興奮したものとは?」の出題。正解は「Get Wild」。訪れた場所はTM NETWORKの名曲「Get Wild」のMVのロケ地。一行は「Get Wild」のなりきり体験をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 19:00 - 20:55 TBS
ハマダ歌謡祭ハマダグルメデスゲーム!
ジャッジは計3回。最終的にジョーカー浜田をかぶらなければOK。浜田はどちらにしても食べられる。最近美味しかったものについて、中条あやみは「どうとんぼり神座」、内田は「中国飯店 富麗華」を挙げた。スタジオメンバーはそれぞれ1stチョイスを選んだ。浜田の1stチョイスは親子丼だった。

2025年8月4日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPJAPANをスーツケースにつめ込んで! スイスで決着! 東京もんじゃ焼きvs大阪たこ焼き 現地の人が選ぶのはどっち!?
たこ焼きともんじゃ焼きをスイス人に食べ比べてもらい、どちらが美味しいか決着。舞台はインターラーケンのミシュランレストラン「アルペンブリック」。ここのシェフに食べてもらう。

2025年8月3日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
小泉孝太郎の地元フルコース(小泉孝太郎の地元フルコース)
長崎国際テレビの「ながさきテレビライブ ひるじげドン」で放送されたフルコースは長崎・五島市のフルコース。前菜は「海鮮なないろ」のお刺身盛り合わせ、3800円。メインディッシュは五島牛を使用した一品。「和風レストラン 望月」の五島牛のビーフシチュー、2500円。デザートは魚津ヶ崎公園にある「花笑みきくや」の花笑みだんご、150円。合計6450円の五島の福江島フ[…続きを読む]

2025年8月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
納豆12種類を忖度なしで採点しベスト5を決める。3つ目の調査は「タレの味」。助っ人として祇園さゝ木の佐々木浩さんと高丸食品の高丸喜文さんが参加する。納豆の評価ポイントについて高丸さんは発酵が上手くいくとフルーティーな発酵臭がにおってくるや大豆のうまみがでているかと話す。佐々木さんは大豆の食感とタレのバランスと話す。タレの評価ポイントについては納豆の美味しさを[…続きを読む]

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑い夏におすすめ 東京駅 ひんやりグルメ&手土産
東京駅・ヤエチカ「らーめん 七彩飯店」は麺や七彩の系列店。期間限定「とうきびの冷やし麺」は鶏ガラと親鶏の脂を5時間以上煮込んだ鶏出汁と、煮干し・昆布などを低温で3時間ほど煮出した魚介出汁を合わせたWスープがベース。1杯で約1.5本分のとうもろこしを使用している。新潟・八海山の酒粕から作った甘酒で味変もおすすめ。他にも「冷やし塩煮干しらーめん」「トマトの冷やし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.