TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

長野県伊那市に本社があるハナマルキ。老舗の味噌メーカーで、売上高は業界2位。いま注力しているのは、味噌づくりに欠かせない米麹。味噌の消費量は減る一方で、麹を新たな事業の柱に育てようとしていた。17年、液体塩麹の特許を取得。これを世界中に売り出す計画。開発は専属シェフの秋山隆作さんが担う。
塩麹で海外展開を狙うハナマルキ。ヨーロッパ全土への足がかりにしようと、イタリア・ミラノの店舗に液体塩麹を売り込み。店舗の担当者からは「イタリアにこのような調味料はない 絶対に使いたい」と好印象。現在、イタリアで液体塩麹を売っているのはアジア人向け店舗だけ。レストランとの取引もほとんどない。別の店舗への売り込みでは、液体塩麹で作った料理も試食してもらい高い評価を得た。
塩麹で海外展開を狙うハナマルキ。ヨーロッパ全土への足がかりにしようと、イタリア・ミラノの大手食品商社「RADER」に売り込み。塩麹を使ったアクアパッツァを担当者に試食してもらうと、「塩麹はイタリア料理と相性がいい」と高い評価を得た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
おにぎりで有名な福島県のスーパー マルトからはお米を使ったスイーツ「幸福の黄金おはぎ」がおせちに入る。もち米・あんこ・純生クリーム・ふくしまゴールドのさつまいも餡の4層からなる一品。

2025年10月5日放送 18:56 - 20:56 テレビ朝日
大改造!!劇的ビフォーアフター×ポツンと一軒家 合体SP(ポツンと一軒家)
フランスのポツンと一軒家を訪れ、店主のクリストフさん一家に話を聞いた。妻のポリーヌさん、長女のクレモンティーヌさん、次女のカプシーヌさんの4人家族。クレモンティーヌさんは見習いとしてクリストフさんと一緒に働いており、カプシーヌさんは普段は寮生活をしている。15歳で調理師学校に入学したクリストフさんは、卒業後フランス西部の島にあるレストランに就職した。職場でポ[…続きを読む]

2025年10月5日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
ベストコンディションに整えた川島たちが「魚菜酒房 樽見」で料理を堪能する。ビールで乾杯した後、本日のベスコングルメ、「アジフライ」「牛すじ大根煮」を味わった。

2025年10月5日放送 2:30 - 3:00 テレビ朝日
テラサってる?BUSSING THAILAND
やってきたのはタイ南部のプーケット。地元のミシュラン店で食事、プーケット風豚角煮の「ムーホーン」など堪能。
食事のあとはホテルへ。ここでメンバーらに課せられたミッションは、ホテル近くのビーチにあるという封筒を見つけること。
ホテル近くのビーチで封筒を発見。書いてあった指令は、旅を通じて人とふれあいポイントを集めること。日々のミッションはその都度伝えられる[…続きを読む]

2025年10月4日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
旅さらばinマカオ旅さらばinマカオ
マカオ旅2日目。カレーラーメンが人気の「牛記咖喱美食」を訪れた。ミシュランガイドのビブグルマンに13回掲載されている名店。マカオではスパイス料理が人気。看板メニューの「牛バラカレー麺」を食した東ブクロは「来るよ、結構辛さ。美味しい。肉がめっちゃうまい」などとコメント。人

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.