TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

巨大展示会シリーズ第29弾。東京ビッグサイトで今回潜入したのは、70の国・地域から約300社が出典する世界の食の展示会。日本初上陸の品も多数ある。未知の味を美味しくお届けするため、日本が誇る一流料理人を派遣。展示会で見つけた食材を使って夏にピッタリの料理を作ってもらう。難題に挑むのは、和食の匠・小林雄二シェフ、洋食の匠・進藤佳明シェフ、中華の匠・澤田州平シェフの3人。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。本日の達人は黒瀬佐紀子さん。家庭人気鍋ベスト3は、第3位すき焼き・第2位キムチ鍋・第1位おでんとなっている。まずは港区・芝にある「三田ばさら」。ミシュラン1つ星を3年連続で獲得した日本料理の名店。トマトが主役の「トマトすき焼き」を堪能した。材料はトマト、玉ねぎ、黒毛和牛の3点のみ。シメはパスタ。黒瀬さんは「見た目はイタリアン[…続きを読む]

2025年2月1日放送 14:00 - 15:00 TBS
土曜☆ブレイクあの日本一は世界何位? 地球丸ごとランキング
東京はミシュランの掲載件数が世界1位。調査したのはマシンガンズ。マシンガンズは「鮨 桐紋」を訪れた。完全予約制でカウンター8席のみ。メニューは2種類のおまかせコースのみ。通常コースは3万3000円。日本一高額なコースは「極OMAKASEコース」で全20種。1缶4~5万円のキャビアや1kg、4万円の大トロ、1箱20万円以上のウニなどを使用している。マシンガンズ[…続きを読む]

2025年1月24日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
おとりよせネットのおすすめは「発酵ホワイトガナッシュ」3本で3726円という高額商品となっている。本来は生クリームとチョコを合わせるが、こちらはジャージー牛乳とホワイトチョコレートをあわせているのが特徴。おとなの週末のおすすめは五條堂の「鴻池花火 6個入り」で5300円とこちらも高額で、フルーツパフェをイメージした5種のフルーツと滋賀県産の羽二重餅で丁寧に包[…続きを読む]

2025年1月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今回のひたすら試してランキングはイタリアンのミシュラン料理人 鈴木弥平さんと一緒に各メーカーのカルボナーラのレトルトパスタソース16種類を作りやすさ、パスタとの相性、アレンジのしやすさなど様々な角度で調査していく。

2025年1月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
ジェイアール名古屋タカシマヤできょうから始まった日本一のチョコレートの祭典「2025アムール・デュ・ショコラ」。オードリー「ロンシャンティ」(ホワイト)、ぴよりん「ぴよりんBonbon de chocolat」、ラルケスト「熟成コンテチーズケーキ30ヶ月」(プレーン)を紹介。一部商品はオンラインストアからでも購入可能。2025アムール・デュ・ショコラは来月1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.