TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

マンハッタンにあるミシュラン2つ星のすし店でソムリエとして働くクリストファーゴメスさんは日本酒のスペシャリスト。ここで扱っている日本酒はおよそ300銘柄。クリストファーさんは酒造りの現場を知りたいと去年11月、JETROが主催した酒蔵ツアーに参加した。1週間にわたり日本各地で10か所以上の酒蔵を訪ねた。2000年の歴史があるといわれる酒造りの文化に触れ酒蔵で働く人たちとも交流。日本酒の消費が落ち込んでいる現状や去年の能登半島地震で石川県の酒蔵が壊滅的な被害を受けたことも知った。酒蔵ツアーから戻ったクリストファーさんは日本での経験を仲間と共有することにした。クリストファーさんは「日本酒が好きになった理由はそこにつながる人たち。お酒への情熱を共有したい」、「日本酒を広めるために輸出などに協力していきたい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
日本の御菓子の中のライバル商品を持っていき比べてもらう。今回は歌舞伎揚とハッピーターン。今回は美食の国シンガポール。シンガポール国内はミシュランに掲載されるお店も多い。

2025年4月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 5
女性すし職人、初の「星」獲得。喜びを語るのはパリの「鮨俊英」の職人・木村千鶴子さん。店は2021年に夫・俊英さんが開業し、翌年ミシュランの一つ星を獲得したが3ヶ月後に俊英さんが亡くなりその後星を失った。千鶴子さんは俊英さんの思いを引き継いで職人として腕を磨き続け、先月再び一つ星を獲得した。

2025年3月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ホランと井上は鈴なりの村田さんの元へ向かった。村田さんはミシュラン1つ星7年連続受賞経験がある店主。2年前にホランさんは料理を教えてもらったという。きょうはホランさんの卒業祝いで、極上鰆の卒業祝い膳。鰆のたたきや鰆の焼き物などを食べた。シメの鰆のごはんは、揚げた鰆とフキノトウも揚げていて、そのままの形でのせるよりご飯と混ぜ込むんだほうが美味しいという。

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春休み 短期滞在で楽しめる香港
昼食の後に向かったのは、香港のパワースポット「黄大仙」。道教・仏教・儒教が融合した香港で最も有名な寺院のひとつで、病気治癒にご利益があるとされ、年間600万人以上が訪れる。一行は、門前で線香を購入し、香港式の参拝を体験。ご利益があるとされる龍を触り、敷地の奥へ。本堂前には、干支の銅像が設置されている。自分の干支の像をなで、記念写真を撮影するのが香港スタイル。[…続きを読む]

2025年3月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・千代田区の「らぁ麺Kerupu」では「大谷スペシャル」と題したラーメンとチャーハンのセットを販売。チャーハンわずか1日で開発したとのこと。そして昨日の東京ドームには多くの阪神ファンが詰めかけていた。またカブス・今永昇太投手のモノマネ芸人・今から昇太さんの姿もあった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.