TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

従業員イチ押し!第5位:うな重 うなぎ2倍(お吸い物・漬物付き)1990円。うなぎは環境にこだわり、飲める井戸水で養殖された生後1年以内の新仔うなぎ。最もこだわったのは焼き方。炭を使い白焼きにし、余分な脂を落とし旨味を閉じ込め、一度蒸すことで中はふっくら外はカリッとした食感に。醤油・みりん・砂糖ベースのタレにくぐらせ、炭火も使いながら3度つけ焼きを繰り返し、最後はとろみのある甘めのタレにつけ焼き上げ、専門店さながらつけ焼きを4度繰り返す。そうすることでタレののりが良く香ばしい仕上がりに。さらにご飯に掛けるタレまでこだわっている。醤油の香りが立ったまろやかなタレにすることで旨味の濃いうなぎをさっぱり食べられる。ガストでは1回食べたお客様がどの商品をもとに再来店するか調査しているが、1位がこのうなぎとのこと。結果は満場一致パーフェクト合格。福本氏は「うなぎの味が濃い。大体タレに引っ張られがちだが、うなぎ自体がすごく良い。うなぎの素材の良さを活かす3種類のタレづけに感心した」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第6位:1日分の野菜が摂れる!低糖質麺のタンメン(999円)。合格6名・不合格1名で合格。古屋氏は「あっさりしてるけど、ちゃんと奥ゆかしいしっかり出汁がきいたスープで、麺の歯切れも良く野菜のシャキシャキ感がマッチした」と評価し、野菜を炒める温度を上げ風味を立たせるとより良くなるのではないかと提案した。一方で不合格の堀江氏は「僕の中で味の遠慮を[…続きを読む]

2025年11月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
ららぽーとTOKYO-BAYの北館I期エリアにレストラン18店舗・フードコート20店舗の計38店舗が並ぶ日本一の大型フードゾーンが誕生。「中華 さわだ飯店」はミシュラン6年連続受賞「エスサワダ」のカジュアル人気店。新たに開発した「麻辣湯」がオススメで、中国から輸入した30種類の香辛料を使用している。他にも「澤田流 麻婆豆腐御膳」や「W食感 五目焼きそば御膳」[…続きを読む]

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
長尾謙杜が「◯◯を想うほどuhとなるもの」はナポリタン。ピアットスズキの鈴木さんが、市販のトマトソースを使った「超簡単!もっちり麺の本格イタリアン風ナポリタン」をスタジオで作る。具材をカットし、オリーブオイルでにんにくを炒める。ソーセージと玉ねぎは少し焦がし香りをソースに移し込む。トマトソースを煮詰め、隠し味に醤油を入れてうま味と風味を追加。風味づけでケチャ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は福井県。ミシュランガイドに載る名店のそばとは。

2025年10月12日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家フランスのポツンと一軒家
今夜のポツンと一軒家はフランスの山中。地図にはヘアピンカーブの道に細長い屋根の建物が4棟あるなどを確認し出演者は家畜を放牧しているやワイナリーなどの予想が出た。今回のポツンと一軒家は前回フランスのポツン一軒家で登場したクリストフ・ビローさんの食材仕入れ先でお店よりもっとポツンとしているという。そこでスタッフが向かうことになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.