TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミズダコ」 のテレビ露出情報

巨大なミズダコを目指して出港。海の上となれば体感温度は-6度以下。この日他の操業中止の大時化。船は漁場に到着し、35個のカゴを素早く引き上げる。タコが居るか確認したら、再びカゴを沈めるためにエサを入れる。この作業がどれだけ大変か熊元が引き上げに挑戦。次のカゴで、20kg超えのミズダコをゲット。出港からわずか50分。この日35個のカゴを引き上げ取れたタコは3杯。1時間半ほどの短い漁だったが、普段は深夜1時~昼の12時まで11時間の漁になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
三宅アナ番組卒業SP企画。三宅正治アナと軽部真一アナが北海道を旅する。札幌の二条市場を散策。羅臼産の巨大ミズダコを試食させてもらった。シハチ鮮魚店・狸COMICHI店で「シハチの10種海鮮丼」を頂いた。去年オープンした「COCONO SUSUKINO」へ。ススキノの中心にできた若者に人気の最新スポット。最新のプリントシールを撮影した。体験型動物園「ノースサフ[…続きを読む]

2024年4月25日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(秘密のケンミンSHOW 極!)
道の駅のレストランでは、タコ天カレーがある。なぜ広島県民がタコ天を食べるようになったのかを専門家に聞くとタコ漁師が早く簡単に食べられる漁師飯のひとつとして一般に広まったと思われるなどと見解を話した。

2024年1月27日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル全国ヘッドライン 真冬の北海道SP
冬の北海道で行なわれる過酷な漁がもう一つ。それが根室市落石漁港。向かったのは紅しょうが。稲田美紀は、マイナスがつくところに来ないと話す。根室といえば、水揚げ量日本一のさんまで知られるが、冬の味覚はミズダコ。今回お世話になるのはタコ漁師歴50年以上の小川芳宏さん。巨大なミズダコを目指して出港。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.