TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニぼた餅」 のテレビ露出情報

日経トレンディ発行人・佐藤央明が2025年を大胆予測。北九州から関東へ進出したうどんチェーン「資さんうどん」を紹介。大食いタレント・らすかる新井が人気の秘密を調査する。らすかる新井はYouTubeチャンネル登録者数は約130万人。資さん営業本部関東ブロックブロック長・田島司さんに話を聞く。肉ごぼ天うどんの紹介。毎日店で手作りのサバ出汁を使用。福岡うどんと讃岐うどんの中間の食感の麺。出来立ての揚げ物をトッピング。100種類を超えるラインナップ。大海老天丼、カツとじ丼、カツカレー、ミニぼた餅などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に初上陸グルメ3連発
福岡県代表資さんうどんで常連が買ってしまうのがぼた餅。ミニぼた餅は110円の人気商品。甘さが控えめとのこと。食事に合うように作られている。

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前に[…続きを読む]

2025年6月20日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今年東京初進出を果たした、北九州市に本店を置く「資さんうどん」を紹介。1番人気は「肉ごぼ天」890円。福岡のうどんの特徴はやわらかさとごぼう天にある。1976年の創業以来、現在は全国に79店舗を構える一大チェーンに。多くの客はシメに「ミニぼた餅」を食べるという。関東いんは4店舗出店。公式オンラインストアではお取り寄せもできる。
今年4月、原宿にオープンした[…続きを読む]

2025年6月2日放送 1:55 - 2:25 フジテレビ
超特急のふじびじスクール!(超特急のふじびじスクール!)
今回学ぶのは北九州のソウルフードが全国に!?「資さんうどん」。資さんうどんは讃岐うどんと博多うどんの中間の表面はなめらかで中はモチモチ食感の麺。サバ節・昆布・しいたけなどを使った濃いめでパンチの効いた出汁が特徴。なんとメニューは150種類以上。約半数の店舗が24時間営業。

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
資さんうどんで多くの客が締めに食べるのがぼた餅。年間540万個も売れる名物だがなぜぼた餅があるのか?。昔小倉で屋台が栄えていた時代があり、お酒は提供せずに代わりにぼた餅を置く文化があったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.